怎样提前预定火车票???

我想问问,火车票一般是提前多少天可以预定的呢?需要什么手续和费用呢?(因为快过年了,我怕到时候买不到票)顺便问问,退票是百分之多少的手续费呢?谢谢大家!

好评回答
    火车票一般提前3-10天可以预定.需要身份证、地址、联系电话,要交订票费和送票费(订票时你要问清楚多少钱,一般到广州的卧铺要30元,我订票时就这样),自己取票就不要送票费。开车6小时前到火车站可以退票,超过时间就不办理退票手续了,退票手续费好象是百分之二十,不确切,你可以在订票时问一下。武昌火车站订票电话是: ,汉口火车站订票电话是: 。另外还有好多专门订票的公司,你留意一下,汉口:航空路长江大酒店傍边,武昌:水果湖省政府门前,还有一些旅行社都可以的。114也可以查到的。祝你好运。

    米***

其他答案

  • 退票百分之二
    可以提前半个月!!

    东***

  • 一般很紧张的票要提前一星期   订票的地方特别多   视订票的地方自己的规定有的交一半定金  有的交几十块   有的全部交
    如果夏天到现在都没有改的话退票只返还70%
    如果你是高校的学生就不用担心  各个学校每年都在年前安排统一订票的  不过要早点去排队  迟了的话  半天都排不到的哦  ^_^

    1***

  • 一般的情况是3天购买
    也有的订票点是10-45天,我在南京是这样的,
    订票的话可拨打114 问订票点电话,再打电话咨询即可
    订票要身份验证,不然,恶意电话没办法处理

    诸***