普通WORD文档如何转化为PDF格式?

好评回答
      Adobe Acrobat制作PDF文档
      PDF(Portable Document Format,便携文档格式)格式是Adobe公司在其PostScript语言的基础上创建的一种主要应用于电子出版的文件规范系统。PDF文件可以将文字、字型、格式、颜色及与设备和分辨率独立的图形图像等封装在一个文件中,该格式文件还可以包含超文本链接、声音和动态影像等电子信息,支持特长文件,集成度和安全可靠性都较高。
      由于PDF文件可以不依赖操作系统的语言和字体以及显示设备,就能“逼真地”将文件原貌展现给每一个阅读者,因此越来越多的电子图书、产品说明、公司文告、网络资料、电子邮件等开始使用PDF格式文件。目前已成为电子文档发行和数字化信息传播事实上的一个标准。
       制作PDF文件的“官方”软件为Adobe公司的Adobe Acrobat,注意,不是我们通常使用的Adobe Acrobat Reader(这个软件只是pdf文件的阅读软件)。Adobe Acrobat是一个商业软件,本文操作基于Adobe Acrobat 4。
      0,其他版本流程类似。 软件安装要点 首先是安装软件,不要觉得安装很简单,如果安装得不当是不能输出含有中文PDF文件的。安装时需注意的地方在于看到如图1的对话框时,选择“Custom(用户定制)”方式,点Next继续,出现组件对话框,把滚动条拉到最末端,点中“Asian Language Support(支持亚洲语言)”,然后点“Change”按钮,在弹出的对话框里选择“Simplified Chinese Language Files(简体中文语言包)”和“Distiller Asian Language PDF Generation(Distiller亚洲语言PDF生成器)”,点“Continue”继续。
      再点“Next”,只要输入个人信息和序列号,再一路Next就可以了,在拷贝完成后忽略电子注册,然后按照提示重新启动计算机就完成安装了。 这时候你打开Word就会发现多了两个图标,这可能是Acrobat的一个bug,我们先删去一个图标,右键点击工具栏,选择“自定义”,然后在“工具栏”标签中选中一个“PDFMaker 4。
      0”,点“删除”按钮即可。在这里PDFMaker是一个宏按钮,是特别为Microsoft Word设计的,用来在Word中方便地生成PDF文件。 自动生成PDF文件 现在我们就可以来制作第一个PDF文件了。首先,用Word打开一个文件,然后点击工具栏中的图标,会出现图2这样的对话框,使用系统的默认值就单击“Create”按钮,这样PDFMaker就开始自动生成PDF文件了。
      它会自动扫描Word文档中的有关信息,比如链接、目录之类,把它们和PDF格式的链接、目录等相对应,在生成的PDF文件中的所有可视信息都和原来的文件相同。还要说明一点,PDFMaker生成的PDF文件存放的路径与原来的DOC文件相同。    到这里,你已经做好了第一个PDF文件!这是最简单的一种方法,但不是最好的。
      为什么呢?因为这样做出来的PDF文件尺寸非常大,比如原来的DOC文件只有25K,用上面这种方法做出来的文件有153K之巨!根本不符合网上传输的要求!可能你会问为什么会这样呢?   解释这个问题就要从PDF文件的内部制作过程讲起。转换成PDF文件的过程非常特殊,在安装完Acrobat后,去查看打印机,会发现多了两个打印机设置Acrobat Distiller和Acrobat PDFWriter,这是Acrobat自动设置的虚拟打印机,这对制作PDF文件来说是必须的。
      因为PDF文件的格式规范是创建在PostScript语言基础上的,而PostScript语言是一种精确的页面描述语言,应用在电子出版上来生成复杂的版面,PostScript与打印机的硬件无关,只要求打印机支持这种页面描述就可以了。在这里Acrobat Distiller和Acrobat PDFWriter就是两个虚拟的PostScript打印机,而宏PDFMaker就是把DOC文档进行虚拟打印,得到中间文件。
      PS(PostScript)文件,然后再调用Acrobat Distiller来产生PDF文件。 Acrobat为了适应亚洲语言的特点,对亚洲语言设计了特殊的生成器和语言包,但是它是通过“嵌入字体(Embed Fonts)”的方法来解决的。
      这样做对于直接打印是很优化的,但是如果是用来生成PDF文件,带来的负面效应就是大大增加了文件的尺寸。 。

    长***

其他答案

  • go2pdf.exe
    需要借助一个小软件来实现,我用的是 go2pdf.exe 这个软件。生成pdf的过程中,会有个虚拟的打印机显示,不过没关系的,不影响的,生成后虚拟打印机就不存在

    此***

  • jacob将word转化为pdf就可以了

    a***

  • 下载一个Adobe Acrobat软件(版本号5.0、6.0、7.0均可,Win98只能安装5.0版本),安装以后你即可方便地将Word文档转化成PDF文件。用Adobe Acrobat软件转化的好处是以后你还对PDF文件可进行编辑修改。

    z***

  • 建议使用jacob将word转化为pdf,非常好用的软件

    阿***

  • 本人曾经专业写过一篇文章,在此本人附上文章,内有详细的截图和操作说明。
    里面有关图片调用了天极网的一些图片。
    在楼主阅读之后就可以轻松实现PDF和word之间的转换,
    希望能给大家带来一些帮助。
    见附件《Word与PDF转换方法》

    未***

  • 使用adobe的虚拟打印机,功能完全满足,而且不用装什么杂牌程序

    w***

  • wps2005 好像既可以打开word文件,又可以另存为pdf文件

    瞻***

  • 将WORD格式的DOC转成PDF文件,市面上有不少软件如Open Office、pdf995、PDFCreator等都拥有这个功能

    w***

  • 我天天用到word转成pdf文档
    我把我用的这个转换工具给你,免安装的绿色软件,非常小。
    它是一个虚拟的打印程序,,就像打印机一样就可以输出成PDF文件格式...
    当然了Adobe Acrobat 7.0 Professional功能最强了,不过太庞大了。打开Acrobat 7.0 Professional,选择“文件”-“打开”文件类型选择“所有文件”选择一个要转换的word文档,点击“确定”,Acrobat 7.0 Professional会自动调用PDFMaker将word文档自动转换为PDF文档,Acrobat 7.0 Professional还能批量转换呐,功能很强,有时间自己研究研究

    1***

  • 你可从网上下载一个Adobe Acrobat软件(版本号5.0、6.0、7.0均可,Win98只能安装5.0版本),安装以后你即可方便地将Word文档转化成PDF文件。用Adobe Acrobat软件转化的好处是以后你还对PDF文件可进行编辑修改。
    附上一篇使用文章供您参考。

    p***

  • 需安装转换的软件,如Adobe Acrobat 6.0 或7.0 或Solid Converter PDF等,再开word文档,就有命令菜单可用。

    t***

  • 装上Adobe Acrobat Reader就附带一个转化的宏,再开word文档就有按钮了

    索***