破盾打怪的伤害为何比烈火还高?

我43级战士11-65的攻,我用3级烈火和2级破盾去砍青铜发现2级破盾居然平均每下能砍掉70%左右的血而烈火每下只能砍30-35%我还有一法师11-42的魔3级紫电打青铜跟烈火差不多的伤害!破盾有这么高的伤害??可是我又用法师的紫电打僵尸一下能打掉75%左右的血!可破盾只能打掉68%左右的血!这又是怎么回事??

好评回答
    1. 破盾应该是 破盾+破击,打怪很好用;其实是破击好用;你该给武器加幸运;否则烈火的确不猛,特别是打怪(偶41级,攻击18-73 ;幸运+3 ;经常一个烈火就秒了僵尸;偶完成每日任务,在尸王殿等尸王,僵尸自己跑过来,随便一个烈火,秒了它,有点爽,呵呵!)
    2. 各个怪物的防御和魔防不一样
    另. 你是不是常去天关啊!!!你破盾这么才2级;偶40级就专家了;41级50%经验时烈火也专家了;

    h***

其他答案

  • 有没搞错破盾比烈火厉害?在加点命中跟幸运看看,不可能的啊~~~~~

    B***

  • 怪属性不同,法属也不同。生生相克

    j***

  • 晕死,,,,,奇怪的问题+奇怪的回答。
    破盾加的攻击是一致的,是一个恒定值。而烈火是一个不确定值,正如你的攻击一样 11-65  如果刚巧破盾打出了攻击最大值65+16 是 81  而烈火打出了最低值11*2.6=28.6 你说相差的会不会很大呢?这就是为什么有时候烈火打人掉很少血的原因。解决的办法就是 提高幸运值!
    怪物也有魔芋和防御,有高有低,所以有的怪魔攻掉血明显,有的怪物攻掉血明显。
    上下限的存在使发挥充满了不确定性,也就是随机性。

    小***

  • +幸运烈火就猛了,破盾有破防属性,所以比裂火猛

    z***

  • 只能这样想,你拿的武器上下限比较接近,拿上下限差别很大的又不同了。。。虽然这样想有可能不对,但是为了能回答你这个不可思仪的问题,只能用这样的假设

    f***

  • 只能这样想,破盾主要是物理攻击,烈火是魔法攻击。。。虽然这样想不对,但是为了能回答你这个不可思仪的问题,只能用这样的假设

    小***