移动硬盘插上后,电脑识别不出来

移动硬盘插上后,电脑识别不出来,我用的是xp,硬盘灯亮,能听见读盘声音,不是xp不用驱动吗

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答

      我刚开始用移动硬盘时也碰到过这种情况,但你在提问题时没有讲清你的电脑配置以及移动硬盘是购买的组装或原装、或是你用旧的硬盘加个硬盘盒而成的。想了好久,这里只好泛谈了。
      移动硬盘不被系统识别的原因较多,98系统的就不谈了,XP系统的在正常情况下,即可将它认成“移动存储设备”,如果系统将移动硬盘认成“未知的USB设备”,那么移动硬盘将无法使用。
         你的电脑,我觉得:系统不支持USB接口的可能性不大,很可能是:   1、USB接口未开启,在一些老机器上(包括一些品牌机)虽然有外置的USB接口,但在BIOS中却是默认关闭的,这样即使系统支持也不行,因此应检查一下BIOS设置中USB接口选项是否开启:在启动电脑时按住Del键,进入BIOS设置,在“Chipset Features Setup”或“Integrated Peripherals”中将“OnChip USB”设置为“Enabled”,保存并重启电脑即可。
         2、接口供电不足:有的主板USB接口的供电达不到5V电压、0。5A电流这一数值,导致移动硬盘无法被系统识别。于是在移动硬盘盒中配置了一根专用USB连接线,分出了一个PS/2接头,只要将该接头插在主板的PS/2接口上即可,不知你的硬盘盒上是否有,如没有可购买一个再试。
      我猜想,这可能是你移动硬盘不能用的主要原因。   3、有的兼容机芯片组有问题,外接USB接口卡后系统不认,不知你的电脑如何,如不行,则须下载最新的主板BIOS进行刷新,下载了VIA专为该芯片组提供USB驱动补丁。   另外,还有一些原因,如:操作不当,在插接移动硬盘之前没有关闭正在运行的各种应用程序,在系统启动过程中插接。
      在认盘、读盘的过程中进行了操作等。 如果排除了上述原因,就有可能是你的移动硬盘本身有问题,或受到了震动,或有了坏道等。   好了,这些方法供你参考,可以试试。 以后提问题时,须讲祥细些,这样可以帮助别人对你所提的问题,有针对性地提出解决电脑故障的方法和建议。

    风***

其他答案

  • 大家都有个误区, 总认为XP可以免区在98下必须安装的U盘或其他即插即用型设备的驱动程序。其实不是这样的。有些驱动程序在XP下不用安装,是因为XP内自带该程序的内置协议。但并不是所有都有。
    你插上移动硬盘后,发现工作灯亮了,表示系统已经识别该即插即用型设备,不过你找不到盘而已。请你试一下以下方法:
    插上移动硬盘后,在设置里找添加新硬件,里面自动搜索新硬件的驱动程序;或者右键点我的电脑,选属性,在选设备管理器,在里面找到你的新硬件,然后双击,按系统提示安装或更新驱动程序,然后重起电脑。

    风***

  • 关机,拔下移动硬盘,再插上,然后重启试试。直接重启有时候不行。
    这可能是主板的设置有问题。

    大***