国家规定中波广播两个相邻频率间的频差是多少?现用的广播频率与这个频差是怎样的关系?

好评回答
    调幅广播电台,每个台带宽是9KHz,这是我国的国家标准。有的国家采用的是10KHz。
      调幅广播,包含有载频,即电台自报的频率,和两个边带。所以调幅广播的音频最高频率不过4500Hz,放音乐时音质不会很好,远比调频广播(带宽达100KHz以上)的差。

    f***

其他答案

  • 广播电台中波每个台带宽是9KHz,如中央人民广播电台在江西是中波981KHz,江西人民广播电台第一套是729KHz,第二套是927KHz,江苏经济台在江西是585KHz,都是9的倍数!
    楼主,看我的答案通俗易懂吧!

    雨***

  • 从数字调谐收音机上来看,中波相邻频率间的频差是9kHz,我的收音机上中波第一个频率是531kHz,然后是540kHz,549kHz等等,值得注意的是,每个频率都是9的倍数.另外,不一定每个频率上都有广播.现提供一些广播频率供参考(华北地区频率)
    中国之声 639kHz   经济之声720kHz  天津新闻台909kHz  天津经济台1071kHz
    文艺之声/天津滨海台 747kHz  天津交通台567kHz

    中***