弹簧,为什么压缩越多越费力?

好评回答
    根据胡克定理,F=-kx, F 施加给弹簧的力,k 是弹簧的弹性系数,x为弹簧离开平衡位置的距离。负号是因为物理上设的弹簧拉伸为正,压缩为负。
    此定理说明,施加弹簧的力和弹簧的弹性形变成正比。当你压缩弹簧,使弹簧离平衡点的距离越大,因为x为负,所以弹簧需要的力就越大,因此你需要施加的力也就越多。

    1***

其他答案

  • 弹力,牛三定律:里的作用是相互的

    1***

  • 分子间存在斥力,压得越多,接触面越广,斥力越大。

    倚***

  • 首先这是个常识
    其次这是个物理问题
    第三你可以自己找解决问题的办法,不要总是指望别人给你现成的答案这样不利于你的进步.
    第四你可以找同学共同研究,一步一步的解决

    1***

  • 你好,我是一名高二学生,我来帮你回答这个问题。在高一物理课程中我们将学到一个定律:胡克定律  F=k*x,k为弹簧的弹性系数,也称倔强系数,它是根据弹簧的性质来定的,例如长度,材质等。所以不同的弹簧k的值是不同的。而同一弹簧k的值是相同的。x是指弹簧长度的改变量,就是被拉长了多少或是压短了多少。所以对与同一个弹簧,压缩越多就是x越大则其与k的乘积越大,力越大。

    雨***