紧急求助,电脑启动不了

在搬家过程中,机箱不小心摔了一下,不是很重。
后来电脑就启动不了了,开机引导一切正常,但是进入win2000显示进度条画面时就死机。安全模式也进不了,改用光盘启动,读光盘数据也正常,但读完数据后就黑屏,哪位高手知道是怎么回事,请帮帮忙。

好评回答
    1.先打开机箱检查是否有部件偏位,比如显卡,内存,网卡等。如有请重新插好。
    2.如有条件,将硬盘拔下接于另一台电脑上,将重要文件备份后重新格式化,最好使用一些专用的磁盘工具如磁盘医生等对硬盘进行检测,也可以使用
    FORMAT C: /U/C 命令进行检测,不过必须进入命令提示符下。
    如果检测出坏扇而且不能修复,建议低格后重试,亦可以重新分区,将坏扇分到单独分区后删除之。

    R***

其他答案

  • 从插一下内存
    硬盘坏了(他很娇呀)

    皮***

  • 估计是硬盘的问题,重新装一下系统试试看

    c***

  • 我个人认为是显卡的问题。出现这个问题的原因不是因为你在搬运机箱的时候碰了一下,而是你拔调显示器连接线的时候可能把显卡给弄的松动了....
    建议把下显卡后,重新插一边~

    农***

  • 把机箱打开,把面的硬件重新插拨一下试试,如果不行,那就把你的硬盘换到一台好用的电脑上试试,如果同样启动不了,看来要检查修复你的硬盘。

    p***

  • 不是所以内存问题都会报警的!如内存有的颗粒不稳定但它可以同过自检,只是轻微的不稳定就不会报警!所以建议换一个内存试一试,还有就是吧硬盘的数据线重插一下看!

    冰***

  • 我们公司有一台电脑也是这个样子,刚开始就是上面几位说的是硬盘的问题,说是有坏道,可是修了一次后回来还是这个样子。
    在后来他们修电脑的也不知道怎么办了,把主机拿回去试了下后回来说是主板的电容坏了几个,换了后一切问题解决。你可以找个修电脑的把主机检测下,看具体是什么原因,这个问题还真不好说。

    真***

  • -----估计是硬盘的问题------
    那你的硬盘换到一台好用的电脑上试试,
    如果同样启不来,
    看来要修复你的硬盘。
    去掉你硬盘后边的跳线,设成secondary...
    然后把你的硬盘挂在一台好的电脑上,
    利用它硬盘的启动把你带到 操作系统下。
    然后利用工具,查看你的硬盘。
    剩下的,就看你的运气好不好,
    好的话,就可以修复好你的硬盘。
    否则,,,换吧。

    突***

  • 可能硬盘出现坏道了
    这个解决办法
    用硬盘修复软件修复下
    自己不好弄就到当地修电脑的地方把硬盘修复下
    很简单的

    浪***

  • 检查硬盘。

    蒙***

  • 看看是不是内存条松动了

    l***

  • 估计是内存的问题
    替换内存条试试~

    f***