你认为有宗教信仰好不好?

好评回答
    宗教(我只对佛教略知一二),作为知识范畴的一部分,非常值得了解(尤其是佛教教义中的哲学部分)。即使你不信仰宗教,了解其教义也是有益的。至于信仰宗教,不是什么人都能信的,这是需要缘分的,学佛是一件极其艰难的事,因为实际上是在学做人,这就很难了。你问信仰宗教好不好,这不能一概而论,这取决于你对宗教的了解程度,以及你信奉宗教的态度和目的,学佛不是迷信,应报以科学的态度,要了解它的作用。信仰宗教对于生活在一种特殊状态下的人们来说,是极为适合、极为需要的,比如生活在痛苦之中的人们,无论你是贫穷还是富有,只要你长期陷于痛苦之中,不能自拔,那么,宗教就可能是你的救星。我本人并不信奉宗教,但我的祖父和父亲都信仰佛教,所以我也十分热衷于对佛教的了解和学习,从中得到不少人生的启发和教益。

    现***

其他答案

  • 宗教讲真,善,美.法律治表,宗教治心,健康宗教,健康人心!

    卓***

  • 我觉得好。
    人,说到底,不能只有物质,还要有精神支持。
    不好的精神,会让你最终心中充满害怕与恐惧。
    而宗教的精神支柱,会让你在心中感受到无限的富足。

    z***

  • 有信仰可以让你在心情低落的时候有个寄托,也可以让你不去做坏事,总的来说还是好的方面多一些。

    立***

  • 有宗教信仰的人比较团结也比较爱走极端,信仰并非非宗教不可

    _***

  • 有信仰好,

    厌***