可以在家里安装卫星电视接受锅?

好评回答
    根据《 卫星电视广播地面接收设施管理规定》和《广播电视广播条例》的规定,私自安装卫星地面接收天线的行为是违法的。国家对生产、进口、销售、安装、使用卫星电视广播地面接收设施实行许可证制,办理许可证的条件是由国家有关行政部门规定的,明确了个人不得使用和安装卫星地面接收天线。对私自安装卫星地面接收设施的违规行为国家有处罚的依据:对个人处以5000元以下的罚款,对单位处以50000元以下的罚款,并没收卫星电视地面接收设施。因此,市民私装卫星电视天线,不但违法,而且还要蒙受经济损失,除没收卫星电视天线外,还有可能被罚款。

    生***

其他答案

  • 目前仍不合法,但装上了广电部门一般上不会去查的,
    自己留心点,风声紧了就处理一下嘛

    弧***

  • 可是装了好象也没人管!

    玉***

  • 不合法,中国大陆地区的新闻管制制度不允许私自收看境外频道.一经发现将予以查处,没收设备并处罚款.
    但是居住在中国大陆地区的合法外籍人士(包括港\澳\台地区)和外资机构可以向新闻主管部门申请安装接受设备收看境外电视节目.

    s***

  • 其实也有人会在家里装的,只不过你装的锅不好也没地方投诉,因为不合法呀!而且装这个东西天气好接收会好,刮风下雨就不好了.

    R***