为什么高考录取分数全国不同地区不一样?

同样的试卷试题,为什么有些地方的大学录取分数线很低,有些地方的录取分数线很高呢?

全部答案

  • 每个省招生人数不同,报考人数不同,录取比例也不同,评卷标准也有不同的地方,分数怎么会一样呢

    t***

  •   我们提倡素质教育没错吧?
    而中国人多国家也不够富强没错吧?
    不能满足广大人民日益增长的受教育的意愿没错吧?
    北京分低也没错吧?
    如果北京分数和全国统一,那么北京相当一部分考生将没学上。为了上大学,则北京不得不也开始疯狂补课(目前至少北京四中三年坚持一堂课不补),素质教育在首都将倒退为零(这样全中国就又站在一个起跑线上了)。
      如此以来,试问这是时代的进步还是倒退那? 我是北京的,我知道很多人心里对北京人很不服气,可以理解,太可以理解了。我也知道,有些机会是与生俱来的,这对我们是机会,对别人就是不公。 可是现在我们谁能改变这一现状呢?是已经高考完如愿进入理想大学得我,还是即将迎来高考每天忙的要死却依然有空发牢骚的你? 我们都不能。

      永远不要为自己无力改变的事发牢骚,它除了搞得你愈发不平衡,心情一团糟,进一步浪费你原本不多的时间,没有任何意义 所以,衷心希望各位停止这一讨论,好好学习,努力奋斗。祝各位都成功! 如果真要发发牢骚,那么,让我们一同祝愿我们的伟大祖国更加繁荣富强!国家好了,我们就都好了!。

    木***

  •   客观
    我国教育资源存在不平衡,需要通过地方画线优化资源配置,保证各地大学为本地培养人才,避免人才流失.
     主观
    等咱国家有钱了,人人上大学,到时候咱都不稀罕上!

    睫***

  • 地方保护主义,据我理解就是保护本地学生人才资源,等他们毕业出来以后为本地多
    做贡献.如果是外省学生的话,很可能在大学毕业之后就会回去自己的省份工作.不能
    为当地的建设贡献自己的力量..所以...
    以上是我的看法,不知道对不对的说~哈~~

    这***

  • 有些地方是生源少,学校多,对本省甚至外省的学生收分相对底
    而我们是生源多学校少,所以分数比较高

    f***

  • 应该说地区歧视啊!!北京,上海,天津等地录取分都低到极限了阿!!!明显对这些地方优待!!!!!!!!!!

    阳***

  • 俗称地方保护 只要到了分数线都可以去上的话 我想所有的名牌大学将人满为患 就比如北京 除了清华 北大之外的好多大学 招收的外地生的录取分数就比北京当地的高 这是可以理解的 要是都到北京来上学 你想象一下 会是什么样的情况

    初***

  • 地方保护主义阿!!!

    傲***