购买显示器应该注意哪些参数,这些参数的意义是什么?

好评回答

其他答案

  •   CRT显示器(就是用显象管的):
    1、带宽通常是110MHz以上,数值越大显示效果越好。
    2、显象管种类,低档的中华管,中档通常使用三星丹娜,高档的使用珑管如三菱钻石珑,索尼特丽珑等,不过珑管已经停产很久了,市场上不太容易找到。
    3、可视面积,CRT显示器的尺寸是包含显象管玻璃厚度的,通常17寸的可视面积不低于16寸就属正常范围。
       4、是否通过TCO认证,TCO认证是公认的显示器最高级别认证系统,对性能、质量、辐射标准、抗干扰性、操作的方便性、零件是否符合环保甚至外观都作出了严格的要求。目前最新的是TCO 03认证,还有一些较低规格的型号通过了TCO99认证,至于TCO92,TCO95以及没有通过TCO认证的则不推荐考虑。
       5、最大分辨率越大自然性能也越好,通常17寸可以达到1600X1200。 液晶显示器: 1、响应时间:由于液晶从接收到显示信号直到显示出画面这其中有个延时过程,因此响应时间越短的性能也就越好,否则画面会出现拖影,一般来说要玩游戏和看电影的话至少要达到16毫秒,8毫秒则完全能满足所有日常需要。
      目前最高标准是2毫秒,不过这其中抄作的成分更大。 2、对比度:至少是450:1,目前主流为600:1。 3、亮度:以流明为单位,应选择250流明以上的产品 4、是否通过认证,与CRT显示器相同。 5、是否带有DVI接口,由于液晶显示器接收的是数字信号,如果用普通的VGA接口连接显卡的话,信号需经过数模转换,对图像质量多少会有影响。
      最好是使用DVI数字接口连接显卡,当然前提是显卡也要具有DVI接口。

    小***