购买显示器时应该注意什么?

好评回答
      购买显示器需要注意的几点:
    1。一块好的面板,是一台LCD的灵魂,如果你的预算够的话,尽量选择使用好面板的产品,他会带给你很好的享受。
    2。尽量选择大厂的产品,大厂在产品研发上投入了大量的人力物力,走在技术的前沿,而产品的质量也能得到保证,而一些小厂和拼装厂家,由于没有自己的技术,质量往往得不到保障。
       3。建议大家尽量选择保修期长的产品,现在LCD的价格不贵,但一旦发生故障,维修的费用往往很可怕,这也是很多人说的"便宜买来贵来用"这个道理。 4。对于对比度和响应时间,大家不必强求,能满足需要就可以了,过份的追求,往往是以牺牲其他方面性能而得到的,实在是没有这个必要。
       5。每一个产品,在使用过程中,必定会有故障,这也是正常的,加上竟争对手的恶意中伤,往往是骂声一片,但并不表示这个产品就一文不值了,电子产品这个东西,有时往往是需要一点运气的。 6。网上和杂志的测评文章,有些水份很大,带有很强的商业利益在里面,对于我们的普通消费者,很难去区分,所以大家在选择产品时,最好的办法就是用自己的眼睛去看,自己喜欢就好。
       7。购买的时候一定要仔细看清楚你要的那款显示器,以及使用软件测试它,确保没有问题才能搬回家,因为再好的厂家,再好的牌子也会有可能出现部分产品有缺陷的,是难免的。

    友***

其他答案

  • 我觉得最重要是看品牌!大品牌的质量始终有一定的保证!推理用优派国际大品牌!3年保修!买是看看有没有亮点!没就可以了!现在19寸的宽屏大概只要750左右!还有什么不懂的尽量问!能帮到的一定帮!

    手***

  • 1)亮点、暗点
    2)配件齐全
    3)接口是否于你的显卡一致
    4)最好买有保障的品牌

    s***

  • 购买显示器我觉得:
    1、看是否原装(现在好多翻新、假冒名牌,留意显示器背面标牌)
    2、看是否有亮点、色斑(把背景调成单一的各种颜色逐一察看)
    3、可能的话,把显示器加电半小时以上拷机看看是否有异常;把显示器拿在手里上下左右轻轻晃动,如果是非液晶显示器,可以轻轻拍打显示器,看有无显示异常;多开关几次电源,看是否有异常,顺便试下其它按钮能否正常使用。
    4、最后当然还得关注价钱问题,最好多走几家,太便宜的则可能货有问题。

    细***

  • 实用最重要!

    1***

  • 质量,品牌,大小,亮度,

    昆***

  • 现在市场中很多原本显示器赠送的DVI线都被JS拿走了,然后以40-60元的价格再回卖给消费者,除此以外还应该检查附件是否齐全,最简单的方法是看快速安装指南,上面通常会有装箱单,一个一个对照就成。有些JS还会把区域价格低的产品调往价格高的区,从中吃差价。虽然这些外区货本身并没有啥问题,但在售后服务上可能出现麻烦,如不给保修,或者不能换货等等。一般单位购买或行业用户的话,发票是必不可少的报销凭证,所以在索取发票的时候也需要注意,注意发票的真伪。
    主要的指标有:
    尺寸大小和屏幕比例(就看需要了)
    接口(需要看高清的一定要有HDMI接口)
    亮度、对比度(注意是动态还是静态)
    响应时间(越短越好,一般5ms以下足够了)
    还有外观和做工也很重要
    验货时前问清 包不包亮点(色点)

    圣***