形而上学的观点?

它的名字又是怎么来的?

好评回答
    形而上学有两个意思:
    一,是一本书名.由古希腊的亚里士多德著.
    二,一个哲学名词.形而上学是与辩证法相对立的世界观和方法论.特点是用孤立,静止,片面,表面的观点去看世界,认为一切事物都彼此孤立,永远不变;如果说有变化,也只是数量的增减,场所的变更,而且是由外力作用的结果,否认事物因内部矛盾引起发展.
    形而上学这个名词的来历,是源于亚里士多德写的《形而上学》一书.在这本书中,亚里士多德系统论述形而上学的意义.后来,西方就将形而上学作为一个哲学名词.在成为汉语中的外来词是,也翻译成形而上学.

    h***

其他答案

  • 这个政治老师讲过,他是翻译来的,原来不叫形而上学,叫什么我也忘了,其他的上面的同志已经解释的够清楚了。

    l***