高中物理题急需解决,请帮帮忙

甲车以加速度3M/S^2   由静止开始做匀速直线运动,乙车落后  2S 在同一地点由静止开始,以加速度  4M/S^2   做匀速直线运动,两车的运动方向相同,求
1 在乙车追上甲车之前,两车距离的最大值是多少
2 乙车出发后多长时间可追上甲车? 此时它们离出发点多远

好评回答
    你的提问应该是匀加速直线运动,而不是匀速直线运动。
     1、 甲乙距离最大,必为甲乙速度相等时。即3(t+2)=4t,解得t=6(t为乙时间),由公式:S=1/2 a t^2。得到1/2*3*(6+2)^2-1/2*4*6^2=24m。
     2、 甲车2S后的速度V0=6m/s.由公式:S=V0t+1/2 a t^2,可以得到甲车从2S后的位移。同样可以得到乙车跑的位移。然后将乙车的位移减去甲车的位移应该等于前2S甲车跑的位移。可以得到时间T。

    敖***

其他答案

  • 是匀加速直线运动
    1、甲乙距离最大,必为甲乙速度相等时。即3(t+2)=4t,解得t=6(t为乙出发时间),由公式:S=1/2 a t^2。得到最大距离为1/2*3*(6+2)^2-1/2*4*6^2=24m。
    2、乙追上,甲乙位移相等,则1/2*3*(t+2)^2=1/2*4t^2,解得t约等于13,乙车出发后13秒后可追上甲车,此时它们离出发点距离S=1/2 a t^2=1/2*4*13*13=338m

    a***

  • 1、甲乙距离最大,必为甲乙速度相等时。即3(t+2)=4t,解得t=6(t为乙时间),最大距离为3(t+2)^2-4t^2=48M
    2、乙追上,则3(t+2)^2=4t^2,解得t=6+2(6^0.5)
    思路应该正确,计算没有把握

    g***