如果上天没有给我个好爸爸,我该怎么办?

我是个早产儿,小时候不够天数就出生了,医生说我活不了。但我父母却没有放弃我。如今我已是173的大女孩了,儿时的我很幸福。可从我十几岁起就和爸爸整天打架,他给我的除了骂就是打,我已经是成年人了,却没过过一个像样的生日。不是被打的后背一块青一块紫的就是以泪洗面。为了妈妈我一直默默忍受着,因为我爸爸一喝酒就会失去理智。今年春节当着众多家人,在回家的路上他无端的骂着他人,因为他总觉得都是别人对不起他。我实在忍受不了了,大声喊让他停止。他愤怒的揪住我就要揍。妈妈和亲戚栏着也不管用。一个女孩又成年了受到这样的折磨真不知道该怎样形容当时的心情。从前一遇到这种情况我总会有窒息的感觉,觉得自己没有地方可去。而现在我却悲伤的觉得为什么我会有这样的父亲?为什么他会变成这样?各位好心的朋友们,想听听你们的看法。

好评回答
    和他好好谈谈吧,毕竟是父女,这样子他也不好受。他会这样一定有他的理由,也许个方面压力太大,也许有其他的,他也需要人理解个关心,你想想,要是没有缘由的话,谁会愿意这样整天的打打闹闹,他也会累的,是不是?
    所以想要解决这个问题,你需要找到根本所在。用一个宽容的心去对待你的父亲吧,用你的心你的感情去帮助他,感化他。
    我们往往可以包容素不相识的人,甚至是仇人,去不能去包容与自己最亲近的人。不要去忌恨,去努力吧。相信一切会好的。

    h***

其他答案

  • 给他写封信,把你的苦衷告诉他。你爸爸可能觉得自己混的不够好,所以心情郁闷,借酒消愁,作为家人,你们应该帮助他化解,同时让他戒酒。

    m***

  • 楼上说的对,最好是多沟通一下,相信你们一定会好起来的!

    g***

  • 你爸爸是酒精中毒了,帮他戒酒也许会好的。

    知***

  • 你好小妹妹  我现在19岁  也是个女孩子  曾经我也有过同样的经历  当时我也非常的气愤  觉得自己的亲生父亲不应该这样的   也许那是个人的脾气吧   记得有一次  实在给我气的不行了 我就离家出走(小型的)在朋友家小住了几天  让他找不到我  没人出气  后来是妈妈和妹妹找到了我   我回到家后一直不理他  不和他说话  我就想:就你有脾气啊 ,我还有呢!呵呵  到了最后还是他轻声轻语的和我说话  哄我啦 !呵呵   但是我并不是想让你离家出走   如果真的有必要的话这个方法也不是不可行的  毕竟不是远走  不是不回家了  只要你想开点 千万别做傻事  活是为自己活的 而不是别人 等你长大后有自己的家 就离他远远的 或许到那时候你也会成熟多了  你爸爸也知道你大了 再不会像以前那样的  以后多和他沟通沟通应该没问题的 自己多想想解决的办法

    莹***

  • 尽量学乖,等成家以后会好的。

    元***

  • 不要太在意他的举动,要多关心他呀.

    y***

  • 你现在正值青春期吧,我有个朋友和你一样的情况,过了青春期就能很好处理这个问题了。

    1***

  • 孩子你奋发图强

    项***

  • 家庭暴力,用法律解决?

    m***