关于盐的溶解性

这些离子相互之间形成的盐的溶解性分别如何?最好能列表

这些离子相互之间形成……
好评回答
    S2-可被Fe3+氧化,和Ca2+,Mg2+,Al3+,Ba2+发生双水解,ZnS,FeS不溶于水,可溶于酸,CuS,AgS不溶于水,也不溶于酸;,CO3(2-)能与Ca2+,Mg2+,Zn2+,Fe2+,Cu2+,Ba2+,Ag+反应生成沉淀,与Al3+,Fe3+发生双水解反应;,SO3(2-)能与Ca2+,Mg2+,Zn2+,Fe2+反应生成沉淀,能被Fe3+,Cu2+氧化,能与Al3+发生双水解反应;AlO2-能与Ca2+,Mg2+,Zn2+,Fe2+Cu2+,Ag+反应生成沉淀,能与Al3+,Fe3+发生双水解反应,能与Ba2+大量共存;SO4(2-)能与Ba2+反应生成沉淀,硫酸银微溶,其它不反应;MO3-现所有离子均不反应;OH-除能与Ba2+大量共存,氢氧化钙微溶外,能与其它所有离子反应生成沉淀.
    回答完毕.

    深***

其他答案

  • 你应该有化学书吧。书后面都有表格总结。

    追***

  • 首先跟K Na NH4形成的盐类在水溶液状态下都可溶
    另外给你总结点
    与Ba不行的是硫酸根,亚硫酸根,碳酸根
    与Ca不行的是硫酸根,亚硫酸跟,碳酸根
    与Mg不行的是氢氧根,硫酸根(<---微溶,可以算能溶解)
    与Fe(2+)不行的是氢氧根
    与Fe(3+)不行的是氢氧根,注意与硫氰根可以共存
    与Ag不行的是CL-和OH-
    与Al3+不行的是AlO2-、碳酸根和碳酸氢根,并且特别注意OH-(强碱分过量不过量,弱碱皆沉淀)

    c***