全新的MP3出现故障:播放歌曲时只有伴奏音乐?急盼高手指点。

朋友送我的生日礼物,新买的MP3,我听了几次都很好,前几天照常打开后,却发现MP3格式的只有伴奏音乐而没有歌手的声音了(WMA格式的完好!),关机后重新启动、删除文件后重新传输等都试过了,还是这个故障,十分郁闷!

其他说明:从未有摔碰过或进水等情况发生,保管良好;这些歌曲在电脑里和之前在MP3都听过,是好的;操作中记得有过一次在播放音乐中直接关机(ON/OFF键)的动作,之后好象就出现了上述故障。请问有哪位高手知道是怎么回事吗?能够自己解决吗?还是要找厂家处理?郁闷中,多谢各位指点了!

好评回答
      只有伴奏音乐而没有歌手的声音是声道问题,一般都是一个声道放音乐,一个声道放人声,查一下耳机是必要的,另外MP3的软件也很容易坏,有的时候就是MP3的系统软件出错了,自动重启都可能发生何况音乐播放问题呢,要真是软件问题,就到该品牌网站下载软件格式化重装了.祝你好运!

    t***

其他答案

  • 是不是耳机线的问题,换个耳机听一下试试,耳机线很容易断的,只断一根时会出现只能听到一个是要声道的现象。我的MP3耳机断两回了。

    l***