红楼梦最快多久读完?

全部答案

  • 我们老师是在图书馆读完四大名著的,因为借的书,读起来更快。
    另外,读速和一个人的年龄,经历也有关。如果是小学生,全一句不要浪费时间在这上,不如先看西游记。如果是中学生,可以先找本相关读物,例如现在流行的某某书解密,全攻破之类的。至少要在有一定历史基础才能读四大名著。我看红楼梦是高中,家里恰恰有一本红学书。先读之后,我很愕然。原来那满纸荒唐言,实则是曹雪芹的反语,甚至是拿自己的辛酸,剥开来自嘲,句句都是血淋淋的。就像你能从中读一个封建王朝出来。我想小学生是不可能明白的,所以80年代,大批家长给孩子的启蒙书是四大名著,纯属浪费孩子的童年!!!

    雨***

  • 认真品味里面的内容,恐怕真是一辈子读不完呢!!!!

    冰***

  • 对阿,要想认真品味里面的内容,恐怕真是一辈子读不完呢

    此***

  • 支持微风柳绿学长,小学的时候向语文老师借了红楼梦的成人版,说是一个礼拜还,结果那个礼拜我就没在1点之前睡过觉。上了初中之后自己又买了一套,现在都上高中了还没看呢。-_-|||

    迷***

  • 你去看看里面的精华,大概一天就对里面很熟悉啊

    c***

  • 一秒

    战***

  • 我断断续续的读了三个月还没读完。不过最快一秒呀。所以我是多么伤心。

    聪***

  • 最快?
    那你看的是哪个版本?完整的?还是精简的?
    你要没日没夜的看吗?
    说清楚点!

    空***

  • 1秒

    d***