也是受害者,请问

经常在看到有人说:在侵华战争中日本人民是好的,是无辜的,也是受害者,请问经常在看到有人说:在侵华战争中日本人民是好的,是无辜的,也是受害者,战争是由日本军国主义发起的,请问此话怎讲?真的是这样的吗?能把日本人民和军国主义孤立的看待吗?
东史郎在自传中写道他即将开赴侵华战争的一线去的那一天,他年迈的母亲他送行,拿出了一把匕首送给他,这位慈祥和蔼的一名普通的日本妇女语重心长的对儿子说:“去吧孩子,拿这把刀子去杀支那人去吧。”我不禁想起了很多战争中父母送儿子,妻子送丈夫的场面,请问这些人是不是人民?

好评回答
    问得好.很多杂志已经披露,日本人民在侵略战争中积极踊跃支持战争.他们对于这样的战争没有丝毫的怨言.还默默支持.由于我国政府以德报怨的方针.我们对他们助纣为虐的行为不予追究.只追究少数战争发动者的责任.但是这样日本人民也不领情,他们没有感激,相反,他们有把中国看得很贱的意思.我觉得不给他们点颜色看看是没有用的.

    s***

其他答案

  • 如果一个国家要把自己的人民变成战争机器还要让他们去消灭其他民族你能不痛狠他们吗?

    g***

  • 日本人是好是坏你看中央记者在东京的遭遇就知到了,当年来中国杀人的可不是一小簇,光几个极右分子是不可能能发动战征的,要有人民的支持。

    s***

  • 对主犯要严惩不怠,对于其他人员以教育为主,让他们知道什么是对什么是错,打击一小撮感化大多数。现在日本高喊与中国对抗的人只有2000万人左右,其他的日本人还是保持中立的态度,应该说大多数日本人不是与我们为敌的

    1***

  • 中国人一向都是老好人,与人为善,和平共处.夹着尾巴向洋鬼子说:我们在祖先那一代还是一家人呢...

    探***

  • 日本没有人,只有畜生!

    j***

  • 不是那么一回事,日本人支持的要命,当时还有规模很大民间支持政府的活动,那个什么见到女人就缝一针可以保人性命的东西想必很多人都知道了。最后美国都不敢在日本登陆,可见日人反抗之强烈。

    小***

  • 不过是我们善良的中国人自欺欺人而已啊,有这么一句话,原子弹下无冤魂啊!战争是政治家发动的,人民参与的。抗战我们打的是人民战争,日本打的也是人民战争。两个国家的宣传思想不同,一直不同,所以中日之间的矛盾很深。都以为自己是正确的,虽然时间和历史证明了中国的抗战是正义战争。罪魁祸首是政治家!!如果没有政治,这个世界该多么美好!!

    c***

  • 战争是政治家发动的,人民参与的。抗战我们打的是人民战争,日本打的也是人民战争。两个国家的宣传思想不同,一直不同,所以中日之间的矛盾很深。都以为自己是正确的,虽然时间和历史证明了中国的抗战是正义战争。罪魁祸首是政治家!!如果没有政治,这个世界该多么美好!!

    雅***

  • 不能否认有一部分日本人是对中国友好的,但是日本这种军国主义思想和不承认历史这种作风是可耻的!!!!

    D***

  • 日本没有人,只有畜生!

    t***

  • 转一个我自己的回答哦:
    日本人是个没有主见的民族,只会从众,给强者做跟班。要不然说他们有技术没科学呢,没有领导力和独立见解。所以只要当权者一怂恿,就全体发狂了。挨揍后也会反思和清醒,如果不好好教育他们,他们就会胡思乱想。(二战和战后的历史就是明证,竟然认为自己是没有准备好!)
    当年多少穷苦劳动人民为了军国主义得胜利和屠杀成绩,狂呼乱喝。多少无产阶级兴高采烈的提着灯走上街头庆祝给我们造成多大的苦难。
    我们要做的是打碎他们的迷梦,让他们清醒的认识现实和历史。在这以后,我们可以做朋友和好邻居。我们之间不需要有仇恨,我们对他们负有历史赋予的责任。我们应该自强起来!!去领导他们,为世界和平作出我们的贡献。没有领导的日本就好像没有拴好铁链的恶狗,是危险的

    回***

  • 首先你要明白一个问题,日本之所有走上法西斯不光是他自身的原因.也是由于日本地处孤岛 日本人同别的地区的人 比起来更内向 更封闭.不是说他不文明 而是说日本这个国家很容易被误导. 也就是说 日本人为了一个共同的"目标" 不惜代价的 去达到.
    其实说人民友好 只是官方的说法.  你能说没有绝大不部分人的支持你能发动一场 大规模的战争吗.  其实日本法西斯正是 成了 日本国民中的精神支柱.才使日本走向了战争. 由此可见 日本的"天皇"在 日本人民心中的重要性.
    说是一小撮是往好了说,跟台独一样. 没有相当的数量的人 支持他们也闹不起来啊.

    学***

  •   说日本人民是好的,是无辜的,也是受害者,是我们出于人道  是我们的一种宽容
     当时小日本国内军国主义盛行 它们吧天皇奉为神 愿意为天皇"奉献"它的一切 毕竟它们也在战争中失去了亲人 当时小日本国内也不咋地 由于战争所带来的消耗(抢来的也不够用)小日本在其国内把人民的生活水平压到最低 也有很多的小日本吃不饱饭 比我们好不到那去 美国对小日本的战略轰炸几乎把东京市以为平地  仅1945年3月9日晚上(第一次燃烧弹轰炸日本)一夜的功夫, B-29 就几乎摧毁了东京中心16平方公里的面积  将近25%的建筑----267171幢建筑物被炸成废墟 死了83783人 40918人受伤或呛伤, 另外还有 100多万人无家可归   之后还有大阪 神户 名古屋  大阪市中心 8平方公里的面积被炸毁, 大火烧毁了134744幢民房和工业建筑物  还有1300多幢建筑部份受损。
      死亡总人数为13135人, 另外有 50万人----占大阪市总人口的四分之一 无家可归 神户三分之一的人口----25万人----无家可归, 死亡超过15000人。  两颗原子弹摧毁了两个工业城市 31万多人在爆炸时或爆炸一星期内死亡  ↓1945年3月9日晚轰炸后东京的掺像  就俩字 舒坦  。

    w***

  • 放屁!!!!!!!!!!!
    那他们还不要命地打仗????

    R***

  • 屁话,日本人都该杀.

    d***

  • 日本在那疯狂愚昧的年代, 被黩武者挑起人类好侵略的劣根, 以为是正义的事业, 大不乏人.
    到失败后, 部份人明白到受骗了, 但仍有很多执迷不悟的, 所以小泉, 石原(慎太郎)等反和平言论, 就是在招揽愚蠢的日本人, 在需要的时候, 可以再当炮灰

    u***

  • 不过是我们善良的中国人自欺欺人而已啊,有这么一句话,原子弹下无冤魂啊!切记!切记!

    卫***

  • 这是一种宽容的说法,是从和解和着眼未来的角度说的.你毕竟不能灭绝一个民族.
    从这个角度说,即使他的母亲说出这样的话,也是受蒙蔽的,也是受了当时的军国主义的教育而中毒.

    更***