谁能告诉我,中国是怎么对法国的,

谁能告诉我,当年在法国决定出售给台湾武器的时候,中国是怎么对法国的,最好有全文

好评回答
          法国政府于1991年6月6日决定向台湾出售价值27亿美元的6艘拉法叶特护卫舰。6月25日,田增佩副外长率团抵法,同法外交部秘书长进行了反复艰苦谈判。最后双方达成“最低限度的谅解”。法方同意发表公报,表示法政府批准向台出售不装备武器的护卫舰船体;重申法对华政策和在台湾问题上的立场。
      9月27日,当法方正式公布批准售台军舰后,中方提出了抗议。中法关系进入了一个困难时期。 1992年1月31日,迪马在联合国安理会与钱其琛外长会晤时又提出了法拟售台性能先进的幻影2000-5战斗机。11月18日,法媒体普遍报道,法售台幻影2000-5战斗机当天签字。
      因为做了亏心事,法方没有正式公布。法外交部亚澳司长在22日正式承认法政府已经决定批准法有关企业售台上述型号的战斗机。 法国作出错误决定后,中国政府作出法国始料未及的强烈反应,宣布采取下列措施:撤销两国正在谈判的大型项目,如广州地铁、大亚湾核电站第二期工程、购买法国小麦等;不再同法国商谈新的大型经贸合作项目;严格控制两国副部长以上人员往来;在一个月内关闭法国驻广州总领馆等。
      至此,中法关系跌入了建交以来的低谷。 1993年3月,法国社会党政府在大选中失败,戴高乐派政党保卫共和联盟上台执政。法国新政府从战略上重新估价了中法关系的重要性,积极谋求改善对华关系,于同年7月和12月两次派特使来华商谈恢复中法关系正常化问题。
      1994年1月12日,中法两国发表了“联合公报”。公报的发表标志着两国关系实现了正常化。

    绿***

其他答案

  • 法国出售了20架幻影2000给台湾。和法国断绝贸易关系长达一年。还有将法国的领事馆撤出中国。后来法国方面顶不住了。法国承诺不再于台湾发生军火好意以后中国才和法国恢复的贸易联系

    刘***

  • 幻影2000

    0***