哪段时间是最安全期?来月经的前5、6天算安全期吗?》

好评回答
    经期的前七天或是后八天都是较安全的
    从下次月经预期来临的日子往前推14天就是排卵期,加上前后3天,总共7天,就是容易受孕的危险期。危险期以外的日子,就是不容易受孕的安全期。
        如果月经不规律,计算危险期的方法是:纪录每个月月经开始的日子,连续统计几个月,就可以找出月经周期的平均值、最短周期与最长周期。把最短周期减去18天,再把最长周期减去11天,就得到危险期的开始与结束日期。 例如:最短周期26天,最长周期30天,计算:26-18=8,30-11=19,因此月经的第8天到第19天就是危险期。
        一般来说,安全期每年的意外怀孕率约为5%,远远比不上口服避孕药、子宫内避孕器、皮下植入或注射黄体素等的每年不到1%的失败率,因此,安全期避孕的方法并不是很安全的.

    馨***

其他答案

  • 月经期最安全!

    h***

  • 一般都说,前七后八,但实际上不是很准,经期不准啦什么原因的,安全期避孕非常容易失败,可以试试体温法或是口服药物,妈富隆什么的还不错哦

    微***

  • 按医学上来说,月经前后一个星期,都是安全期,你大可放心,如果你要是不放心,可以买点试纸测一下一安心.

    w***

  • 是的同意上面的意见安全期并不安全,这个是因人而异的,我就原来太相信安全期的说法了,简直是深受其害。一般来说只有月经结束后两至三天才基本算可以安全。所以劝你不要采取安全期避孕法。

    雪***

  • 对。不过要提前两个月就测体温,安全期其实并不安全

    我***

  • 是的。

    g***