爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

什么时候是排卵期?

我是4月8号来的月经(每个月都会推迟一个星期多,也许下个月的经期是17号左右)请问5月的什么时候是排卵期?怎么才知道自己有没有排卵?我和老公在什么时候同床才容易怀孕?谢谢!
爱*** | 2010-04-09 12:27:08

好评回答

暗*** |2010-04-09 14:39:36 52 8 评论
最好的办法是测基础体温。这办法我试过,非常有效。我就测了3个月就怀上了我的女儿。呵呵~后来我将这办法介绍给我同事,她也怀上了。我和我先生是两地分居的,而我的同事是军嫂,不算准排卵期要想怀个宝宝是有多难就有多难。

具体怎么操作,你可以看我贴的网址。

个体有差异,有些人的排卵期在月经周期的中点附近,而有些人是月经刚结束就马上进入排卵期,(我就属于后者)用常规的算法是算不准的,只有通过量基础...

查看全部>>

最好的办法是测基础体温。这办法我试过,非常有效。我就测了3个月就怀上了我的女儿。呵呵~后来我将这办法介绍给我同事,她也怀上了。我和我先生是两地分居的,而我的同事是军嫂,不算准排卵期要想怀个宝宝是有多难就有多难。

具体怎么操作,你可以看我贴的网址。

个体有差异,有些人的排卵期在月经周期的中点附近,而有些人是月经刚结束就马上进入排卵期,(我就属于后者)用常规的算法是算不准的,只有通过量基础体温才能正确知道自己的排卵期。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 你好:
      一般女性的排卵日为下次来月经前的第十四天,加上排卵日的前五和后四天统称为排卵期。
      除了日期测算外,也可以参考其他几项指标:1。白带增多2.性欲旺盛3.精力充沛4.体温升高,女性排卵后使基础体温升高0.3~0.5℃,体温的升高一直持续到月经来潮前1~2天开始下降等。
    济*** | 2010-04-09 19:19:30 50 10 评论
    0/300
  • 在月经12天之后去医院做卵泡监测,就可以观察到卵泡的成长状态,可以根据卵泡的大小和何时破裂排卵合理安排同房,这样就比较容易掌握淮确排卵时间。
    1*** | 2010-04-09 14:29:14 36 13 评论
    0/300
  • 买个爱使镜,每天起床观察唾液,或者用量体温的方法.
    冒*** | 2010-04-09 14:07:05 18 16 评论
    0/300
  • 才看到你的月经周期每次都推迟一个星期多,估计下个月的经期是17号左右。
    你4月8日来月经,下个月的月经是5月17号左右,排卵期是下次月经的倒数第14天,也就是5月3日左右是排卵日,排卵日的前4天和后3天是易受孕期(也就是4月30日至5月7日是易受孕期)。

怎么才知道自己有没有排卵?首先根据自己的透明宫颈粘液拉丝程度,可以判断自己优势卵泡的发育程度,至于有没有排卵,最准确是做B超观看优势卵泡...

查看全部>>

才看到你的月经周期每次都推迟一个星期多,估计下个月的经期是17号左右。
    你4月8日来月经,下个月的月经是5月17号左右,排卵期是下次月经的倒数第14天,也就是5月3日左右是排卵日,排卵日的前4天和后3天是易受孕期(也就是4月30日至5月7日是易受孕期)。

怎么才知道自己有没有排卵?首先根据自己的透明宫颈粘液拉丝程度,可以判断自己优势卵泡的发育程度,至于有没有排卵,最准确是做B超观看优势卵泡的大小和成熟度,优势卵泡成熟时的直径是18*18mm--20*20mm,此时准备排卵。
    春*** | 2010-04-09 13:47:41 47 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题