新航路地开辟的结果,不包括:

1 加速了西欧封建制的衰弱
2 西葡两国 扩大了资本的积累
答案1对 2错
为什么分别解释

好评回答
    经济决定政治!!记住这个高3学的政治理论,以后回答这类的历史问题一般首先想到经济或经济结构的问题!这是我做历史题的小窍门!
    对于这2个回答,第2个.西葡2国并没有扩大资本的积累,几乎很少用在发展资本主义上面!这也是后面为什么西葡两国落后的原因!他们开辟新航路是为虐夺黄金和奴隶,并且传播宗教~但是也为世界的发展带来了好处!打破世界独立的格局,世界各国开始有联系!加速了西欧奴隶制经济的瓦解!使西欧的经济中心从地中海沿岸转到大西洋沿岸!总之很多好处了.

    五***

其他答案

  •    新航路开辟以后,西葡两国掠夺来大量黄金,但是他们没有用于扩大再生产,而是用于统治阶级的奢侈消费,财富就转移到英法等国手中来,所以西葡没有警醒资本的原始积累。因此2错!而英法等国家在出卖自己商品(即商业发展起来,商业资产阶级的力量逐步装起来)的同时资本主义手工工厂发展起来,这些因素都冲击了西欧封建制,加速了西欧封建制的衰落。所以1对。

    一***

  • 1对新航路的开辟为英国等早期资本主义国家带来了大量的黄金等贵重金属,造成金银价格下降,物价猛涨,资产阶级开始进行资本的原始积累,新兴资产阶级获取了暴力,封建主势力衰落,动摇了封建统治体制。
    2错误的原因:西班牙和葡萄牙的确是首先进行新航路开辟的国家,但是他们掠夺来的资本都用于挥霍和享乐,并没有进行资本积累,与题目相反。所以错误

    午***

  • 西葡没有进行资本积累,而是在消费挥霍,他们能过殖民扩张获得的大量金银都流入到了英国,在英国变成了资本,马克思说"在这里转化成了资本"

    1***

  • 1正确的原因:新航路的开辟为英国等早期资本主义国家带来了大量的黄金等贵重金属,造成金银价格下降,物价猛涨,资产阶级开始进行资本的原始积累,新兴资产阶级获取了暴力,封建主势力衰落,动摇了封建统治体制。
    2错误的原因:西班牙和葡萄牙的确是首先进行新航路开辟的国家,但是他们掠夺来的资本都用于挥霍和享乐,并没有进行资本积累,与题目相反。所以错误

    R***

  • 原因:
    1对:新航路加速了资本主义发展.
    2错:西葡掠夺的资本用于享乐,结果资本流入西方(应该是西方,反正好象是英等国)成了西方部分国家的资本原始积累.

    吴***