高考报外省好不好?

我是广东的一个高三学生
就快高考了
我想报外省的一本
但有人说广东的分数在外省的计算方法是不同的
在广东我的标准分是大约500分,标准分大约600分
1请问我该报外省吗?
2如果是,那么报哪一所好呢?
3广东报外省计分方法是怎样的?

学姐学长门,救救小弟

好评回答
    在我大学即将毕业之时,又看到了我年前我同样迷惑的问题。
    对于这个我不活回我当初的选择。
    你可以自己对号入座:
    1. 你有足够的实力考入最好的学校。什么都不用愁,选择最适合你的地区,学校,专业。
    2. 你的成绩不错,会有较高的分数。但面临两难选择:选择好地方,好学校,还是好专业?
    A. 如果你有特殊的爱好。比如文学,外语等。选择一个一般的学校但这个专业很强,不管它在哪儿。go!
    B. 没有特殊的爱好。选择好的学校,在选择在哪儿。
    3. 成绩一般,没有特殊爱好。跟父母师长商量,他们相对比较理智,考虑也比较长远。
    ps. 对于广东的算分,我不是很了解。但不用担心在外省的录取,无论去哪儿,你竞争的对手就是广东考生,因为每个院校在每个省的招生人数是相对固定的。
    选择最适合你的,祝你高考成功!

    浅***

其他答案

  • 如果是北京,上海之类的名牌大学还可以,如果你报了外省的普通院校真的不如上本省的,离家近不说,找工作也好找……

    燕***

  •   呵呵,小弟弟,看了你的问题,我又回想起自己当时考大学时的生活~
    就你的问题,我谈几点心得体会和经验,以供参考。
    1、今年我毕业了,就我周围的一些同学的归宿来看,我得到了很大的一点启发:如果你分数属于中等偏上,就报广东属一属二的重点学校!别报什么外省的,为什么呢?
    A、首先,现在许多高中的孩子在被家庭管教的郁闷中生活了这么多年之后,都渴望借着高考这个机会飞到外省去自由一番,这时,当我们把目光投向本省一些好的大学,发现竞争其实不是那么拥挤。
       B、考大学无非也就是为了就业,外地很多人都往经济发达的地方挤,知道为什么吗?不是因为北京上海是大城市,好玩,更重要的是因为,在那读书的毕业生,相对别的地方的,会更容易在本地找到工作。这就是所谓的地方保护主义。就拿我们福州来说吧,福州大学的毕业生在福州就业,比湖南大学的学生吃香得多。
      去查排名你就懂,湖南大学绝对在福州大学之前,但为什么会这样呢?因为 1)湖南大学在国内还没有北大清华那么如雷灌耳,在福建本土自然没那么吃香 2)福州大学在福州这个省会城市中,是最好的大学(这很重要),每当临近毕业的时候,有很多好的企业会到大学里大量的签约,机会多多啊~ 2、如果你的成绩够上名牌,去读什么复旦啊同济什么的,那没话说,就奔着目标去吧。
      如果只够得上外省一般的本一,就劝你还是省心一点吧~广东的经济也不差啊,为什么放着这么好的机会硬要挤外地呢?要知道很多西北地区的学生还是很向往广东这块经济发达的地域的,你没见每年那么多毕业生往深圳那跑吗 3、想要周游全国,工作后机会多得是,大学去太远真的没什么好的,我一同学本科选在重庆的西南师范大学,离家太远很辛苦,现在干脆毕业时都不找工作了,直接想考福州大学的研究生。
      回到家乡这片土地。为什么不直接找工作呢?这道理已经说过了,她在重庆读的大学,只有在重庆找工作相对好找,回到福州来根本没什么好的待遇,所以,迫不得已。。。。 4、我姐姐也是。标准的重点大学计算机专业,当年分数够上厦门大学的,可偏偏报了湖南大学。
      结果现在,又不愿意在湖南工作,回来后福州不好混。如今在一个经济落后的县政府里工作,一个月连一千都没有。。。。。别步后尘呀 5、你们广东分数怎么算我不是很清楚。不过有个小经验,就是:多去查查什么大学的什么专业是招牌,考那个专业就对了。有的很差的大学的招牌专业就业前景是非常好的。
      用人单位最了解,到时自然很多人抢你。千万别冲着大学的牌子,不管专业是否好。像北大的医学,有的出来还没有一个医学小本科的某专业强,因为人家那专业是全国排名第一的~~ 6、最后给点建议。男孩子来说,个人觉得土木专业(西南交通大学)、学软件、法学(西南政法大学)都很不错的,个人觉得较好的,分数相对没那么高的大学有:四川大学、中山大学、华中科技大学(很不错啊全国排名前五了)、大连海事。
      身体条件好的话,报中国人民公安大学或者沈阳刑警学院呀,我也是读公安的,呵呵~ 7、总之,现在不应该花太多时间在这问题上,本职工作应先读好书,有了资本,选择的余地自然更加宽广,你说是吗? 呵呵,祝你成功!。

    一***

  • 报我们山东吧这便环境都很好的

    空***

  • 现在不需要考虑那么多,现在想这些问题只是徒增烦恼
    考完后一切自有答案
    船到桥头自然直

    阳***

  • 我个人觉得报外省的比较好~
    因为我就是报了外省的,
    我发现自己现在学会了很多,见识多了,视野也变广了,
    懂的道理也多了
    而且,现在独立了很多!如果还报本省的,那和上高中有什么区别啊!!
    但也得提醒你
    如果你要继续留本省工作,且你的专业地域性较强
    那你还是要在本省的较好!
    还有,提醒一句
    不要报重庆的大学
    不要说我没提醒你!
    最后,希望你能考上你理想的大学
    good luck~

    见***

  • 应该查一下各高校在你们省的分数线
    这和外省的分数计算方法无关
    你也可以问你的老师 他们比谁都明白
    高考之前 都会有高考分数的资料 分析一下近几年各高校在你省的分数 找一个适合你的

    乐***

  • 如果家庭生活困难,尽量不要报,多替家里分担一些困难。

    阿***

  • 如果非想报考外地的,建议你报考北京和上海的,报考了其它城市的你会后悔的!另外广州也有几所不错的学校呀:中山大学、暨南大学、华南理工大学、广外都是不错的学校,没有必要舍近求远。

    大***

  • 如果广东省有好的,有适合你的,你就报本省吧.你可以报广州等地呀,那多发达呀,机会有多.我以一个过来人的身份跟你说,一定要挑一个大的城市报,机会很多呀!即使你不报本省的,你一定要挑一个大的城市报,好的大学,一定要挑重点!

    m***

  •   首先要看你自己的自理能力,要知道如果在外头肯定没家里好过,有自由但是学习生活如果不能合理安排,将比较容易陷入混乱。放假回家买车票也是件让人头痛又具体的问题。
      其次专业和学校当地的未来四年后人才需求也是值得考虑的问题。
      离高考只剩下几个月了吧 现在认真与考试才是最有意义的是,考完后有好几个月让你好好分析呢! 加油!

    c***

  • 我也是高三的学生,我们现在不要这样的着急于报考什么,现在重要的是,我们要把握好时间,努力学习,到时候我们再看报考指南的书就可以了呀!
    祝你的学习和高考顺利!!!

    点***

  • 按你分数报北理工、北航、北邮比较合适。

    q***

  • 如果高考成绩 好的话可以抱。还得考虑经济情况

    小***

  • 个人认为如果光看分数而决定包哪所大学会吃亏的
    我觉得还要考虑所报学校周围的环境,包括经济环境,教育环境;还有信息发达不发达,就业情况怎么样。
    像北京有的学校就可以修其他更好学校的学分
    我个人蛮喜欢北京的学校的。

    2***

  • 只要有发展就好

    h***

  • 武汉学校多,分式不高,可以试一下!

    小***

  • 报江苏的吧!

    x***