中行同工同酬的问题!?

现在中行在上市,作为我是一个临时工来说,每天干的工作一样,但我的工资很低,那位知道什么时候就可以同工同酬了!你们的待遇都是怎么回事!?希望和你们交流,对我们很有用啊!

好评回答
    同工同酬听起来简单,但是上面如何理解就不一样了,同工,可以理解的同在一个行工作,也可以理解成同一个工种,或者说是岗位。这个差别就大了。听说中行的高层在搞什么岗位定价制,说是不同的岗位不同的价格(报酬)。
    将储蓄岗位定位于替代性强的,贡献度小的,价格就低了。
    因此就不要指望同工同酬了,只不过上市了,特别是在境外上市,同工同酬是要提的,但不是你想要的。
    说了这么多,一定泄气了,但是,上市后,储蓄所人员收入不会太低的,现在这种不合理的差距会逐步减小。至少现在建行的储蓄人员收入在提高,在向所谓的正式工靠拢。
    另:建行的储蓄人员叫做短期合同工,不叫临时工。

    岁***

其他答案

  • 不可能同酬的,因为根据劳动法,临时工为同一单位服务超过10年可享受正式职工待遇,签定合同。但是银行为了规避此条,一般不直接与劳动者签署合同,而是与职业介绍所签定借用合同,而由中介机构再与劳动者签定用工合同。即使你做满10年,也只能算是职业中介的正式职工。

    s***

  • 中行总行一个普通的员工也分很多等级,低的每年5万,高的每年12万。这只是一般的员工,高级一点地在20多万,每年。高层主管每年在100万到200万之间

    x***