周董哪首歌最大气?

七里香,以父之名,止战之殇,最后的战役,半兽人或是。。。。。

好评回答
      很明显是> 超酷的一首,非常适合他的形象。性格。他的其它的歌都还可以找出适合的人唱!!但这首是杰伦用灵魂去写的一首,除了他,没人能唱出那种感觉!!
    再说内容:
    首先开头的是 神父的低诉:。。。(前面太快听不清不敢乱写)自由,荣耀,权利都是属于你的,直到永远,阿门! (后面这些基本是一字一顿的说,很好听清)
    微凉的晨露沾湿黑礼服石板路有雾父在低诉
    (从这句推论出 黎明前,一个早早来到教堂,并穿着黑礼服的人在听神父低诉)
    无奈的觉悟只能更残酷一切都为了通往圣堂的路
    (这个人是来祷告忏悔的,目的很明显就不多说了)
    吹不散的雾 隐没了意图 谁轻柔踱步停住
    (雾很大,上面也写着大到能粘湿黑礼服,所以可视能力很差,)(隐没了某些意图,有人想杀死这个蚕忏悔者)(忏悔者发现身后有某人轻轻地停住)
    还来不及哭 穿过的子弹就带走温度
    (他是刚从教堂回来后,要去自首的路上,希望以此弥补自己的过错。
      可是现在自己的罪恶,已无法弥补了,想哭!) (还来不及哭后面的杀手开枪了) 我们每个人都有罪犯著不同的罪 (现在开始是向神父忏悔的内容)(并且可以看出他们是个邪恶组织) 我能决定谁对谁又该要沈睡 (从这里我们推断出主角的权利很大) 争论不能解决在永无止境的夜 关掉你的嘴唯一的恩惠 (这是一个很大的帮派,帮派内部和外部有问题)(主角是负责平息这问题的职业-杀手!需要用任何方法平息组织的问题) 挡在前面的人都有罪 後悔也无路可退 (为了生存,他需要依赖权利地位,所以他会杀死阻挡他获得更高地位的人)(加入这个组织后,他已经没有退路了,只能这样才能活下去) 以父之名判决 那感觉没有适合字汇 (这里的父,应该是指教父!他以教父的名义杀死阻挡他的人)(杀人的感觉没有适合的字汇来形容) 就像边笑边掉泪凝视著完全的黑 (这里是大概地形容主角杀人的时间和悲伤无奈的感觉,可想而知主角是不想杀人,因为某些原因才卷入黑帮里) 阻挡悲剧蔓延的悲剧会让我沈醉 (他想停止这一切,但又无可奈何,只好用酒来麻醉自己) (首先有忧伤的歌唱,代表着主角凄惨的命运)(接着有五个枪声,刚好配合下面的) 低头亲吻我的左手换取被宽恕的承诺 (他以武力解决了争端的情形,被杀掉手下的首领在象他求饶,他的任务不能杀死首领,因为他们还有利用价值,不能杀的原因自己想想就知道了~) 老旧管风琴在角落一直一直一直伴奏 (哀伤的音乐,管风琴一般用在外国的丧礼上) 黑色帘幕被风吹动阳光无言的穿透 (外国丧礼的举办地在教堂,要使用黑色的帘幕,黑色的棺材,黑色的灵车,丧礼也是在白天举行的,所以很符合逻辑) 洒向那群被我驯服後的兽 (阳光照象躺在棺材的尸体,并且这些人都是被主角杀的) 沈默的喊叫沈默的喊叫孤单开始发酵 不停对著我嘲笑回忆逐渐延烧 (由于主角是帮派里面的杀手,而且主角也需要杀自己帮派的人,所以很多人害怕他,憎恨他,所以由于他的出色,他地位越来越高,但也越来越孤单) 曾经纯真的画面残忍的温柔出现 脆弱时间到我们一起来祷告 (脆弱的时间到,这句看出主角已经承受不住孤独和罪恶,决定想神忏悔以求宽舒,以上都是向神父忏悔的内容) (祷告) 没人能说没人可说好难承受荣耀的背後刻著一道孤独 (可以看出主角的地位相当高了,但越来月孤独) 闭上双眼我又看见当年那梦的画面天空是蒙蒙的雾 父亲牵著我的双手轻轻走过清晨那安安静静的石板路 (现在回到主角被枪杀后,快死的时候,临死看见以前最美好的情形,据说人快死的时候是会浮现出一些最美好的画面) (那斑驳的家徽我擦拭了一夜孤独的光辉我才懂的感觉 烛光不不停的摇晃猫头鹰在窗棂上对著远方眺望 通向大厅的长廊一样说不出的沧桑 没有喧嚣只有宁静围绕) 这些是很小声的歌声(再说昨天晚上他下定决心到神父那忏悔的情形,他知道,今天清晨他忏悔后都会死,不是被帮派派来的杀手杀掉,因为他帮派不容许出卖,要不然就自首后死在警察局。
      他的罪已经很深了,无可挽回,所以家徽他擦拭了一夜,) 我慢慢睡著天刚刚破晓 (主角慢慢的死去,天刚刚破晓,刚好符合前文的时间) 我可不是一般的杰伦迷,我爱他到了疯狂!连老师说杰伦的坏话,我都敢上课当场和他辩论!作为一个杰伦疯狂迷。
      你一定也看出来了,我""晚来肖邦""(杰伦新专辑一出,我马上改的名)是来对地方了。 。

    晚***

其他答案