佛教里面的“四大天王”和“四大金刚”是什么人物?

好评回答
    四大天王的名字分别是:东方持国天王、南方增长天王、西方广目天王、北方多闻天王,这四大天王是在欲界护持佛法的护法神
    四大天王,俗称四大金刚

    小***

其他答案

  • 东方持国天王(持剑)魔礼青、南方增长天王(持琵琶)魔礼红、西方广目天王(操伞)魔礼海、北方多闻天王(持花胡貂)魔礼寿,这四大天王是在佛界护持佛法的护法神,又名四大金刚,是佛界最高护法神,详见(封神榜)

    c***

  • 四大天王分别管理四大洲.东圣神州,西牛贺州.南赡布州,北俱卢州.

    果***

  • 四大天王合起来既是:风(剑)调(琴)雨(伞)顺(蛇)的意思。

    菩***