XP启动越来越慢?

我的XP系统越来越慢,是网吧的机子,装了大概半个月了

现在的启动时间是原来的1.5倍,就是在自检的时候特别的慢

机子装了还原卡的,怎么还会出现这种情况?
怎么解决?

好评回答

其他答案

  • 整理碎片 清除垃圾

    l***

  •  第一:关闭多余程序
    第二:清除剪贴板中的内容。
    1.点开始---程序---运行,输入“CLipbrd”,可以调出剪贴板查看器,在“编辑”里面点“删除”,选择“全部删除”,选择“是”。
    2.清除Office内的剪贴内容
    第三:合理设置虚拟内存。
    打开控制面板,双击系统,在系统属性内选性能,打开虚拟内存,将该数值设置为默认值。
    第四:增加可使用的磁盘空间
    1.清空回收站
    2.删除临时文件。鼠标右键点硬盘空间,选择属性,点磁盘清理,将临时文件清除
    3.在磁盘中删除过期文件
    4.删除从没使用过的文件
    第五:重新安装已损坏的程序
    第六:使用优化软件对系统内存进行优化
    第七:重新启动电脑。如果只是关闭程序,而没有重启电脑,程序可能没有将内存完全还给系统
    第八:查杀病毒

    大***

  • 主要应该是文件太多了 网吧的机器一般配置都低 文件越多启动肯定慢 这个和配置关系其实不大 所有的电脑都是一样 不过配置低的更明显 把没用的文件都卸载掉 不是直接删除 那样肯定不能删除干净 建议用下WINDOWS优化大师一类的系统清理工具清理下硬盘 用它卸载东西 然后 要用磁盘整理软件(XP/2000系统自带的就比较好用)整理所有的硬盘 清理碎片 这样应该会快些

    火***

  • 我觉得很有可能出在还原卡上
    我的还原卡点过我的主板,当然也可能是其他原因,找个优化软件试试,超兔等等
    要不就是
    病毒呵呵
    有的病毒不再硬盘,在rom/ram就有,《cih》

    U***

  • “HKEY_LOCAL_MACHINE”-->“System”-->“CurrentControlSet”-->“Control”,将字符串值“HungAppTimeout”的数值数据更改为“200”,将字符串值“WaitToKillServiceTimeout”的数值数据更改1000.

    1***

  • 超级兔子是个好软件。
    到天空下载个就可以了。

    东***

  • 垃圾太多,要磁盘整理了

    子***

  • 删掉电没用的东西啊

    j***

  • 整理碎片 清除垃圾

    世***

  • 清理垃圾文件。。优化系统

    天***

  • 用磁盘碎片整理工具。整理一下

    学***

  • 用超级兔子或优化大师都可以提高winxp的启动速度。

    高***

  • 用优化大师优化,把桌面清理一下,

    1***

  • 可能受温度影响吧,还可能是回收站东西太多,或者内存太低.

    d***

  • 用优化软件优化一下,再杀一下毒,看一下你的进程里面有没有多出不知名的进程~
    在开机启动项目里去掉用不到的,运行“msconfig”,“启动”选项卡,把里面一些开机用不到的启动项勾掉~

    w***

  • 清空windows目录中的预读取文件夹下的所有文档 预读文件夹是P开头的 具体什么名忘记了
    试着调下“开始”-->“运行”-->键入“Regedit”-->“HKEY_CURRENT_USER”-->“Control Panel”-->“Desktop”,将字符串值“HungAppTimeout”的数值数据更改为“200”,将字符串值“WaitToKillAppTimeout”的数值数据更改为1000.另外在“HKEY_LOCAL_MACHINE”-->“System”-->“CurrentControlSet”-->“Control”,将字符串值“HungAppTimeout”的数值数据更改为“200”,将字符串值“WaitToKillServiceTimeout”的数值数据更改1000.

    我***

  • 你装个WINDOWS优化大师
    清理一下垃圾
    然后把一些开机同时启动的东西都删了
    留一二个就够了
    别的都删
    然后你的速度会恢复到刚买来时的状态:)

    天***

  • 清理一下垃圾
    然后把一些开机同时启动的东西都删了

    f***

  • 用超级兔子或是用windows优化大师
    下载安装之后你自然而然的也就学会的了运用,它们不仅可以清理垃圾,而且还有一系列的好处来优化你的电脑,例如:可以节省空间等,这样同样提高运行的速度。

    阳***

  • 装个WINDOWS优化大师
    清理一下垃圾
    然后把一些开机同时启动的东西都删了

    望***

  • 你装个WINDOWS优化大师
    清理一下垃圾
    然后把一些开机同时启动的东西都删了
    留一二个就够了
    别的都删
    然后你的速度会恢复到刚买来时的状态:)

    飒***

  • 你应该升级你的硬件了!

    p***

  • 下载个超级兔子清理下系统垃圾和临时文件吧,你的系统里可能是系统垃圾和临时文件太多了!另外!在平时浏览一些网叶时有的网站会自动将一些插件安装到你的机器上的,这些插件会在机器启动时随机器起启动的,这也是启动慢的一个原因之一,再用超级兔子清理下一些不必要的插件,相信你的系统启动会快的多的!!呵呵!祝你好运!!!

    笨***

  • 用超级兔子吧可以提高开机速度! (其实也用不着这么麻烦或者用我下面上传的专门提高开机速度的工具)蛮好用的,使用后可以使开机关机速度提高50%.这个东东还可以帮你清理系统垃圾`蛮好的,用用看憋

    竹***

  • 装的软件是不是越来越多了?

    没***

  • 清空windows目录中的预读取文件夹下的所有文档 预读文件夹是P开头的 具体什么名忘记了
    试着调下“开始”-->“运行”-->键入“Regedit”-->“HKEY_CURRENT_USER”-->“Control Panel”-->“Desktop”,将字符串值“HungAppTimeout”的数值数据更改为“200”,将字符串值“WaitToKillAppTimeout”的数值数据更改为1000.另外在“HKEY_LOCAL_MACHINE”-->“System”-->“CurrentControlSet”-->“Control”,将字符串值“HungAppTimeout”的数值数据更改为“200”,将字符串值“WaitToKillServiceTimeout”的数值数据更改1000.

    o***

  • 垃圾太多,要磁盘整理了

    律***

  • 自检的时候按空格试试

    旋***