八十年代军装制服只有红肩章和帽徽,那怎么区分职位及级别呀?

我军七、八十年代军装制服只有红肩章和帽徽,那怎么区分职位及级别呀??我军七、八十年代军装制服只有红肩章和帽徽,那怎么区分职位及级别呀??

好评回答
    主要受到左倾思想的影响,认为军衔制与我军长期倡导的官兵一致、官兵平等有冲突,而且对军衔制在战争中的作用认识不足,我军1965年6月1  日起,取消了军衔制,代之以全军上下一律佩带红领章、红五星帽徽,从排长到军委主席军服都一样。干部和战士的区别在与战士军服是两个口袋,干部是四个口袋。女军人军服是小翻领,所以,当时说法是根据口袋看是干部还是战士,根据领子看男女。取消军衔制的一个弊病就是难以识别职位级别,在战时给战斗指挥带来很大的不利影响,这在对越自卫反击战时有所显现,因此1979年以后开始着手恢复军衔制,1988年10月1日起我军又恢复了军衔制.

    y***

其他答案

  • 没法看出职位,就连将军都分不出来

    c***

  • 唯一的区别就是士兵的上衣只在胸部有两个口袋,军官的上衣比士兵多两个口袋(在下摆处)。如果都是军官,大家又互不相识,那末就无法体现职位、级别区分。

    绿***

  • 那时我军已取消了军衔制,取消军衔制的一个弊病就是难以识别职位级别,在战时给战斗指挥带来很大的不利影响,这在对越自卫反击战时有所显现,因此后来我军又恢复了军衔制.

    气***