关于框架结构梁柱节点的施工缝应留于梁底的几厘米才规范?

全部答案

  • 理论上应该是梁底1/3处,实际施工中都是梁下50mm左右!

    修***

  • 理论上,施工缝最好留在柱的弯矩最小处,一般在柱的中部。为方便施工,施工中大都留在梁底,或能够保证梁中负弯矩筋可以绑扎处,规范无特殊要求。

    l***

  • 一般不超过50MM.

    g***

  • 到底多少呢?

    4***

  • 应留在梁或吊车梁牛腿的下面、吊车梁的上面、无梁楼板柱帽的下面、和板连成整体的大断面梁留在板底20-30毫米处,当板下有梁托时留在梁托下面。总之应留在结构剪力较小且便于施工的位置。

    w***