内存条插入后需要做什么操作才能是系统内存扩大?

我的电脑原来是一跟Ramaxel's Making的256内存,现又插了一跟Kingston K的256内存条,但从任务管理器里看还是只有256的内存,是不是两个内存条不兼容而导致内存没变为512?还是应该进行什么操作是系统发现内存条啊?

好评回答
    XP系统可以自动识别内存条
    两个内存条的效果要没有一个512内存的效果好,两个内存条最好是一个牌字的
    主要频率以及一些相关的数据要一致就可以正常运行了`~估计你的频率是不是不一样~~去经销商那好好问一下,如果是DDR400就都用DDR400,如果是DDRII就都用DDRII
    还有`~如果什么都一样从安一个系统看看

    蜻***

其他答案

  • 一般情况是你没有插好,你单独用第二根试试
    如果是256M,就证明两根都没问题

    文***

  • 很可能是你没有插好,你打开机箱(必须在断电的情况下操作,否则容易烧坏内存,及其他硬件),重新再插一下,把锁锁好(就是两边的卡子)。如果还不行,你就把原来的先拔下,看看新安的装好了没有,然后再把原来的装上。只要你都装好了,就没有问题。系统(bios)能自动识别。不需要设置。不过可能达不到512MB,但是要接近512MB

    心***