一道高一英语选择题(8)

What do you think _____ this time to make people believe him?
A.Fred will say
B.does Fred say
C.will Fred say
D.Fred say

好评回答
    What do you think _____ this time to make people believe him?
    A.Fred will say
    B.does Fred say
    C.will Fred say
    D.Fred say
    答案是A
    固定结构--疑问词+do you think(+主语)+谓语+其他...
    这题就很明显选A了~_~

    n***

其他答案

  • 宾语从句要用陈述语序
    用将来时态就不用说了

    M***

  • do you think 是插入语,可以把它放在句首:Do you think what Fred will say this time to make people believe him?是不是就清楚了呢?

    k***

  • do you thimk  是插入语,可以把它去掉
    就是 what fill will say~~~~~~~~~~~~~~~

    周***

  • 选A
    do you think 是插入语,可忽略,这样句子就简单了
    this time to make people believe him表将来,且不用把WILL提前

    小***

  •    主句是What do you think 后面部分是宾语从句。疑问号是针对主句而言,因此从句部分是陈述句,只能用陈述句的语序,所以只能选择A。
       B和C均不是陈述句的语序,D虽然是陈述句的语序,但是人称不是单数第三人称,也不符合要求。

    江***

  • do you think 是插入语 答题时忽略它
    What (do you think) Fred will say this time to make people believe him?
    这时选项A的Fred will say 是被What修饰的
    因此选择A
    翻译:你觉得Fred这次会说什么来使别人相信他?

    s***

  • do you think 是插入语,即使去掉do you think对题干意思没有任何影响,这道题的主语就是What,其实只看前半部分就可以了。把ABCD四个选项带入题干,只有A 最合适

    梓***

  • doyouthink是插入语选择的时候不管它疑问代词做主语构成的特殊疑问句谓语部分仍然用陈述句语序What(doyouthink)Fredwillsaythistimetomakepeoplebelievehim?你认为Fred这次会说什么让别人相信他?B.C是倒装语序所以不选D.时态不对不可能是一般现在时他经常性的在重复这样一个说谎话让别人相信他的动作就算是一般现在时也需要时Fredsays(因为Fred是单数第三人称)p.s:复习一个短语 sth.让某人做某事(主动)

    把***

  • What do you think 所以要用陈述句,根据句意是设想Fred的做法,所以用将来时.
    所以选A.

    转***

  • What do you think 所以要用陈述句选A

    张***

  • Fred will say
    做了think 的宾语 ,语序用陈述句的语序

    1***

  • 不太肯定,要是我就选A

    木***