很多人都说日本是世界上建国最久的国家

很多人都说日本是世界上建国最久的国家,但是我却不那么认为,我觉得中国才是世界建国最久的国家。在这里有谁能说出原因?

好评回答
    是真的吗?我还是第一次听说,如果是真的,那为什么没有自己的文字,还要从中国学过来?况且他们建国是在公元后,我们国家在公元前四千年就有国家的称谓,比他们早了几千年,虽然朝代变了又变,但毕竟都是中国人建立的朝代(属于中华民族内部的斗争),我还可以认为我国建国最早啊,他们的幕府时代还不是换了好几个,还有过分裂的战国时代了,难道说这种历史也可以说是建国最久吗?而这些在历史书中,白字黑字写的清清楚楚,所以,我坚决反对日本是建国最久的国家的这种说法,真不知道这些人有没有认真读过历史书!

其他答案

  • 胡说,是我们中国

    眺***

  • 绝对瞎说,日本好象还是从中国分裂出去的呢,连自己的文字都没有,还历史悠久呢!

    b***

  • 日本大概是世界少有的几个没有被灭国的国家之一,中国虽有很长历史但是中国有很长时间是在少数民族政权之下,不是汉族的江山!说时间最长的话也不是中国最长,古埃及据说有7000多年的历史!

    a***

  • 不是小日本,而是我们伟大的母亲——中国,我国第一个朝代是4000多年前的夏朝,而日本的建国开端还没有历史完全记载

    孤***

  •   曾有一位日本律师介绍日本历史的书被翻译到中国,引起史学界关注。他的主要观点是“日本国没有完整的历史,而更多的是神话传说。其中包括许多虚构的历史”。
      现在研究者把日本民族的起源归于以下几个版本:(1)来自中国东北通古司的骑马民族;(2)来自稻作文化发达的中国江南;(3)来自阿拉伯文明;(4)来自中国云南,因为历史上这两个民族都有“黑齿”的习俗;此外,还有东南亚、蒙古高原等说法。
      汤重南分析,日本人的祖先的确应该有中国血统,但是最终形成了一个多族杂交的日本民族。   具体到天皇血统问题,在史学界一直有种说法称中国人徐福东渡,后来徐福成为日本第一个天皇。但是这种说法传说的可能性很大。汤重南认为“这种说法是不可能的”。因为最早关于徐福东渡的介绍出自司马迁《史记》,但语焉不详。
      而日本则晚在中国宋朝时才有徐福东渡记载。虽然说明中日交流渊源很深,但仅仅限于民间传说。   目前关于日本历史有史可查的记载是《三国志·魏志·倭人传》,现在日本研究自己的起源,也要到中国的古书去找。天皇的历史记载同样充满了断层,形成谜团更不足为怪。
         汤重南认为,日本最早的天皇应该是公元64年第17代继体天皇,之前并没有相关记载。后来日本为了美化和延长自己的历史,编撰了一个“辛酉年革命”。称21个“辛酉革命”会发生大事,于是把时间前推,从公元601年一直往前推了1260年,并且人为制造了一个神武天皇,作为日本天皇历史的发端。
      实际上,连日本研究者也承认这个神武天皇是不存在的。   他介绍,继体时期日本还非常野蛮落后,中国已经到了隋唐时期,日本还是部落等地方政权割据,部落的首领叫做大王。后来才演化为天皇,更多的人相信,“继体”这一称谓就是表明了当时的日本体制发生了转折性的变化,而且是非常大的变化,这个应该是日本最早天皇的雏形出现的时期。

    一***

  • 和文字无关  只是对内对外的宣传上 日本的政权一直叫做日本国  日本帝国
    如此没有改变过
    中国虽然比日本历史悠久得多的多  但是朝代的更替太频繁了
    中华人民共和国建国也仅仅半个多世纪而已

    小***

  • 天皇是血统没变,政府变了太多了吧。
    作为祖宗神的后代天皇是神权的代表,与其废掉,不如当傀儡。
    正确的说,日本建国最早,是不严肃的。

    w***

  • 你说的说法应该是来自于的记载,根据书中记载的神武天皇即位的时间推算,现存的日本帝国政府已经存在2600多年了,当然是建国最早的.不过传说也不完全可信,根据现在可考的结果,日本帝国政府(包括其前身大和王国政府)应该存在了至少1500年左右,也算是存在最久的政权.

    成***

  • 日本自称万世一统,从建国开始历代天皇就是一脉相承。所以称建国最久,指的是一个朝代,不像中国有很多朝代,可能是这个意思。当然了,日本是这么说,但是他们的最早的天皇和现在的天皇有没有血缘关系呢?是不是一直传下来的呢?大家不妨查一查历史,就明白了。哈哈,真替他们脸红。

    老***

  •   据传说,倭神武天皇元年(周惠王十七年,-660年),神武天皇神倭伊波?彻偶次弧?贾け砻鳎嘿辽裎涮旎试辏ê河榔剿哪辏?1年),神武天皇神倭伊波?彻偶次弧?
      据传说,有熊黄帝元年(-2697年),黄帝公孙轩辕即位。考证表明:夏禹元年(-2070年),禹姒文命即位。
      因此,中国历史就要比日本悠久。

    擦***

  • 传说,秦朝时期,始皇为求长生不老药,命徐福东渡,率500童男童#,后来仙药无影,徐福畏罪未返,就是他们创立日本,日本字里有好多与中文相同,足以说明日本文化与中国文化的渊源,中国是日本文化的 源头,何敢言日本是世界上建国最早的国家,中国是世界四大文明古国之一,文化渊远流长,日本焉可与之比也,

    森***

  • 谁说的就掰谁的牙

    裸***

  • 中国建国时间是公元前18世纪~
    日本建国时间是公元后啊~

    上***

  • 哈哈,日本是世界上建国最早的国家,那它为什么连自己的文字都没有,要借鉴我们的汉字来形成它们的文字?那太可笑了吧,它可一直自诩是良种民族的.一个世上建国最早的国家会没有自己的文字吗?

    岩***