潜艇最多在水下多久?

全部答案

  • 无人的可以支持22年

    a***

  • 核潜艇最多可以在水下潜航6个月,其他核潜艇一般在3-4个月左右;
    至于常规潜艇就是2昼夜,最长可以潜航2个星期. 主要是潜艇内部空气的净化,对蓄电池的充电等需要浮出水面

    c***

  • 目前的世界记录是84天.

    风***

  • 影响潜水时间的关键是氧气问题。
    常规动力潜艇的动力部分需要消耗氧气,人员呼吸需要消耗氧气。若仅仅依靠艇内空气,一般只能维持3--4个小时,必须浮出水面换气。使用氧气板,可以大大延长潜水时间,携带足够的氧气板可以维持14---15天。
    核动力潜艇运行时声音很小,一般可以不关闭反应堆,而不会被敌方发现。从而制氧机可以长时间运行,并且,氧气只需共给人员呼吸即可。核动力部分不需要氧气。这样,理论上,氧气就不再是潜水时间的制约因素了。
    在核动力潜艇上,影响潜水时间的主要是艇员的心理因素,一般人很难承受长时间的艇下单调枯燥的生活,一般120天----180天已经是极限了,所以,如果能够在水下换人,核潜艇的潜水期可以更长,但一般没有必要这样。

    老***

  • 84天。

    阳***

  • 影响潜艇在水下潜伏时间的因素主要有动力和人员素质两个.
    常规潜艇一般可以在水下潜伏3天,装备AIP动力的常规潜艇可以达到3周,而核潜艇在理论上可以无限制潜伏,(不考虑动力问题),但是一般人员的素质是很重要的.长期呆在阴暗郁闷的潜艇里,对艇员的心理,生理是一个很的大的考验.核潜艇一般3个月就要轮班一次.
    潜艇里的氧气供应不是问题,只要供氧设备充足,完全可以不考虑,但是不能产生以外情况,以前潜艇的蓄电池很容易进水而产生有毒气体.作饭时不能出现大烟,否则很容易在短时间内耗光氧气.

    1***

  • 核潜艇最多可以在水下潜航6个月,现在美国的俄亥俄级核潜艇可以达到6个月.
    其他核潜艇一般在3-4个月左右;
    至于常规潜艇就是2昼夜,使用AIP动力的常规潜艇时间会长一些,最长可以潜航2个星期.

    雨***

  • 据海军专家介绍:潜艇在水下活动,必须有足够的氧气保障。氧气含量过少,人员容易疲劳虚弱,甚至会二氧化碳中毒。潜艇的氧气主要从3个途径获得:一是定期浮起换气,从大气中获得。一般潜艇每隔3~4小时就要浮出水面换气。二是制氧机制造。核潜艇一般使用制氧机。但核反应堆关闭后,制氧机也因失去动力而无法工作。三是使用化学再生药板。再生药板能与二氧化碳发生化学反应,产生氧气。一般常规潜艇都装有一定数量的再生药板,以保证潜艇1~2个月的水下航行。由于核潜艇使用制氧机,再生药板储量不会太多,但是一般情况下应能保证使用10昼夜以上。

    d***

  • 直到能源耗尽吧~!