如果伊朗和以色列开战,中国,俄国,英国,法国会站在那一边?

好评回答
    中法绝对中立,英国帮以色列,俄罗斯中立或在政治上帮助伊朗,军事上不大会出兵。中国在外交方面一直奉行韬光养晦,不太可能强出头,伊朗是中东国家中与中国最友好的国家之一,中国理应帮忙,但我们虽然在舆论上总是谴责以色列,但实际上中以关系是比较友好的,以色列在生物科学、军事技术等(比如我们的歼—10)方面也给予了我们很大帮助,从这方面看中国也不会落井下石,所以只有中立。法国是传统的欧洲大陆国家,一直希望摆脱美国影响,因此不会跟着美国跑。其次一旦其公开支持以色列,必然招致中东国家的不满,其石油供应可能因此受到影响,而且作为法国绝对不可能支持与西方场对台戏的伊朗,因此只能中立。英国一直是美国的铁杆盟友,美国肯定坚决支持以色列,所以英国也必然。如果伊朗遭受打击,俄罗斯在中东的利益必然会受到影响,因此俄罗斯支持伊朗,但以目前俄罗斯的实力来说,他的支持无法起到决定作用,所以也有可能中立,不去找惹以色列。

    r***

其他答案

  • 中国肯定是中立,其他的要看他们为啥战争了,估计帮以色列的多些.

    隐***

  • 英国是铁定的要帮助以色列的.
    法国会保持中立,但在道义上会谴责以色列的做法.
    俄罗斯会在保持中立的立场上在暗中支持伊朗,如果美国介入的话,俄罗斯会有所反映,它不希望美国的势力范围伸进伊朗.
    中国会做中国人最富有的聪明,在道义上反对以色列的,在联合国也不赞成动武,但中国会在私底下和以色列,美国进行讨价还价,争取中国有利的一面.比如中日东海问题,中国台海问题,中国和欧洲的军事技术问题,中国和以色列的军事合作问题,朝鲜会谈问题等等.我相信中国会抓住这一有利契机,有所动作.

    勇***

  • 中国一定会帮伊朗.
    俄罗斯 法国可能会帮伊朗或中立,
    英国一般会跟美国一道.

    大***

  • 同意楼上,不过法国是绝对的中立

    1***

  • 中国 俄罗斯 法国可能会帮伊朗或中立
    英国  相反

    真***

  • 中国 俄罗斯 可能会帮伊朗或中立
    英国 法国  相反

    卡***