请问:失业证的情况下如何办理医疗保险?

请问:个人自由职业者在无待业证、失业证的情况下如何办理医疗保险?我在报刊上看到政府办理医疗保险的一些程序,要待业证或失业证或者用工劳动合同等,但我个人都不具备这些,该怎样办理?具体有哪些程序和要求?请专家指点一下,本人在此表示感谢!

好评回答
    我也是个自由职业者,可我办理了医疗保险证,并不需要什么待业证、失业证,只是要先办理养老保险后才能办理医疗保险。需要身份证、一寸照片二张可以到人劳社保局办理养老保险证,然后才能办理医疗保险。

    l***

其他答案

  • ldwyswys的回答正确。成都也是这样的,你也可以去人才中心问问,一般档案放在那里保存就可以办理了

    美***

  • 可选择商业性的医疗保险吗?如果需要购买我愿为你服务。给我发信息即可。

    a***

  • ldwyswys的回答正确。但不知你所处的城市是哪里?不同的地方有不同的规定,有的地方甚至目前自由职业者还不能办社保。

    l***