请问在街道办事处办理失业证有什么程序呢?

我呢 是为了跟随老公想把户口迁入成都。办证处说的要先在我户口当地办个失业证。但是去老家镇上问的时候他们说的什么失业证办过了。。好像是什么分批办的样,然后我又问了区上的劳动和社会保障部问了。他们说的还是要在镇上领登记表填一些资料 才能去区上办理。我又问我们镇上的办事处,结果他们还是说已经办过了。现在办不到 !!到底有没有这种事啊?不知道是真的有这种分批办的情况呢还是他们想要收点钱哦??
(注:我的户口是我2001年毕业后迁回我老家镇上的。没有放回我爸妈的户口。之后上班也都没有迁过合同。现在近3年我在成都是自由职业)

好评回答
    1、要办失业,“区上的劳动和社会保障部”“说的还是要在镇上领登记表填一些资料 才能去区上办理”。这是对的。
    2、至于镇上说“失业证办过了。。好像是什么分批办的样”。一般来说没有“分批办”的规定。可能是他们为了缩小当地“失业率”数据自做主张的吧?
    3、你说的“他们想要收点钱”这种可能性小。如果你那镇子很偏僻,天高皇帝远的话,也不排除这种可能,你不妨试探试探。
    4、你户口“2001年毕业后迁回我老家镇上的。没有放回我爸妈的户口”中,你单独有户口在手中吗?如果单立了户,有本在手没关系。如果没单立户手中没本,赶快到当地公安派出所查一下你的户口!
    祝你好运!

    人***

其他答案

  • 1、要办失业,“区上的劳动和社会保障部”“说的还是要在镇上领登记表填一些资料 才能去区上办理”。这是对的。
    2、至于镇上说“失业证办过了。。好像是什么分批办的样”。一般来说没有“分批办”的规定。可能是他们为了缩小当地“失业率”数据自做主张的吧?
    3、你说的“他们想要收点钱”这种可能性小。如果你那镇子很偏僻,天高皇帝远的话,也不排除这种可能,你不妨试探试探。
    4、你户口“2001年毕业后迁回我老家镇上的。没有放回我爸妈的户口”中,你单独有户口在手中吗?如果单立了户,有本在手没关系。如果没单立户手中没本,赶快到当地公安派出所查一下你的户口!
    祝你好运!

    m***