管道天然气泄漏如何检查?如何解决?

在家里被管道气呛的厉害,请问如何解决呢?

好评回答
    用一把刷子,再配一杯肥皂水,用刷子沾肥皂液涂在待查的管子和阀门等处,发现冒泡处就是漏气点。自己一般不具备修管道的工具,还是得请专业的修理人员来干。

    f***

其他答案

  • 放入水中,看有无气泡

    s***

  •   其一,
    家庭装修时应该由天然气或液化石油气公司指定的专业施工人员对燃气管线进行施工改造,不应该找非指定的普通施工人员或自行改动燃气管线,到指定的或正规的天然气液化石油气站(商店)购买专用软管和与其匹配的软管卡扣、减压阀等,不要贪图便宜省事到非正规商店或个人处购买和使用非专用软管和减压阀。
         其二,软管与硬管及燃器具的连接处一定要使用专用的卡扣进行固定,不应该随便使用铁丝进行缠绕固定或没有任何的固定措施。软管不宜太长,不宜拖地,一般为一米左右,整根软管铺设后不能有受挤压的地方。  1。当闻到家中有轻微可燃气异味时,要进行仔细辨别和排除,如果确定是自己家有轻微泄漏的话,首先要立即开窗开门,形成通风对流,降低泄漏出的可燃气浓度,并关闭各截门和阀门。
         2。在开窗通风的同时,要保持泄漏区域内电器设备的原有状态,避免开关电器,以防引起爆炸,如开灯(不论是拉线式还是按钮式)、开排风扇、开抽油烟机和打电话(不论是座机还是手机)等,以免产生电火花和电弧,引燃和引爆可燃气体。   3。如果检查发现不是因燃器用具的开关未关闭或软管破损等明显原因造成的可燃气体泄漏,就要立即通知物业部门进行检修。

    崛***