中国有哪些圣或神兽

中国有什么圣或神兽啊要正宗中国自产的没有外来文化干扰的
还有就是如果你是上海的请问你知道上海博物馆门口的8座动物石像是哪8种动物啊

好评回答
     在北京的吉祥神兽很多。如颐和园仁寿殿前的麒麟,是龙生九子之一,是代表吉祥如意的祥瑞神兽;故宫太和门前的狮子,一公一母,代表乾坤天地阴阳万世,公狮主官运亨通,母狮主多子多福;景山后边的镇山阁里有国家财运的镇宝之兽——貔貅,它嘴大吃八方,没有屁股就表示只进不出,是人人都向往的守财招财神兽。以上被称为北京的“三大神兽”。
     再有,北海五龙亭前有块元朝的“铁影壁”,上面雕刻着象征武运威严的神兽——狻猊。故宫太和殿宝座两旁边各有一只象征海内清宁、万国来朝的神兽——鹭端LU DUAN(原字我敲不出来)。传说它通晓四夷语言,有它现身就没有战争。
     还有古代象征四方的神兽,东方青龙,南方朱雀,西方白虎,北方玄武。

    涂***

其他答案

  • 1.?、鶴
    2.麒麟、孔雀
    3.?、鳳
    三種?D騰都被?v代?m庭用??嗔σ栏降淖罡呦襻?

    t***

  • 麒麟,仙鹤,乌龟,龙,凤,

    信***

  • 我上次去上海博物馆,印象最深的是古币 ,没有注意你说的八只神兽。如果我有机会再到上海,一定见识一下。

    N***