潘安到底有多帅?邓通到底有多少钱?

<<水浒传>>中潘安身高多少?体重多少?五官怎样?    邓通家财到底多少万贯?

好评回答
      潘驴邓小闲   哈哈
    来这里看看  比较细

    潘安故里位于中牟县大潘庄村。
    潘安,名潘岳,
    字安仁,世称潘安,
    晋著名文学家,
    中牟县潘家庄(今大潘庄)。
    以貌美、品高、才华出众流芳至今,
    世人常以“貌比潘安”来赞美男子。
       据历史记载,潘安所到之处, 深得妙龄少女之芳心, 有“掷果盈车”之说。 潘安故里尚存安墓, 且保存完好。 掷果盈车 潘安相貌气质出众,每次他乘车出门,连老太太们都惊为天人,特别跑出门一睹风采,甚至还把礼物扔到潘安的车上,表示对他的爱慕之意,由此可见潘安相貌有多麽俊美 邓通 公元前174年。
      汉文帝夜梦飞上了天庭,但迂阻进不了天门。这时有个黄帽郎过来,在文帝身上推一下,才摆脱困境飞升进入了天宫。汉文帝醒后,便派员寻找邦他上天的恩人黄帽郎。有四川乐山人邓通,在宫中作待从,称郎,戴黄帽,与文帝梦中黄帽郎相象。便受宠赐财物,封上大夫。一日,汉文帝为邓通算命,邓命中注定会饿死。
      汉文帝认为邓通是邦他升天的人,为不让宠臣饿死,便把产铜最多的严道山赐给邓通,并准许他开矿炼铜铸币。此后邓通成了富甲天下的人,邓氏钱币流行于天下。 公元前156年。汉景帝继位。因早年邓通得罪过当年的太子,汉景帝便以过境采矿的罪名,罢了邓通的官,没收其全部财产。
      邓通从此又成了最穷的人,最后饿死于雅安。 。

    小***

其他答案

  • 风流倒是真的

    p***

  • 还果真饿死.

    Ё***

  • 潘安年轻的时候,常拿着弹弓到洛阳城外游玩,大街上的姑娘们看到他都红了眼,争相向他投掷水果,有一次更干脆手牵手的把他围起来,仔细看个究竟,疯狂程度直可媲美当今的狂热追星族们。

    一***