大炮能把卫星送上天吗

好评回答
        要使物体环绕地球飞行,必须达到或超过第一宇宙速度,即每秒7.9千米.要脱离地心引力,要达到第二宇宙速度,即每秒钟11.2千米,现在最快的大炮发射的炮弹也只有3千米每秒.所以,大炮不能发射卫星.

    白***

其他答案

  • 就算能也把卫星震坏了

  • 应该不行把。不然谁还用火箭啊?!

    f***

  • 难度较大,首先卫星要小
    第二卫星要够结实
    第三还要能打上轨道,
    科技在发展谁也不能肯定的说大炮不能发射卫星

    梅***

  • 要使物体环绕地球飞行,必须达到或超过第一宇宙速度,即每秒7.9千米.要脱离地心引力,要达到第二宇宙速度,即每秒钟11.2千米,现在最快的大炮发射的炮弹也只有3千米每秒.所以,大炮不能发射卫星.

    真***

  • 如果电磁炮算你所说的大炮,可以。

    喜***

  • 当然可以~!睡着的时候~!

    w***

  • 啊大1999的说法完全正确。我见过相关资料

    大***

  • 行.

    O***

  • 理论上力气足够大的人能把卫星抛入轨道,大炮为什么不行.

    都***

  •     大炮能把卫星送上天,这在60多年前就已经论证过并进行了模拟试验获得成功,根据当时的论证结果,需要270米长的炮管。

    阿***

  •   楼上已说了许多,卫星上天的第一宇宙速度为每秒钟7.9千米,第二宇宙速度为每秒钟11.2千米。现有火炮发射初速最高为每秒3千米,大炮在现阶段是不可能发射卫星的。信否?

    d***

  • 大炮不可能把卫星送上天.因为大炮提供的能量不能使卫星达到第三宇宙速度.
    但理论上是很有可能的.

    a***

  • 理论上是可以的。只要有足够的发射药和足够长的炮管,就可以使炮弹得到需要的速度。但实际上由于炮弹在发射时的瞬间加速度太大,卫星内部又都是精密仪器,在这样的加速度下,不能保证安全无损坏,因此没有利用大炮发射卫星的。

    笨***

  • 火箭的精度要求很高

    g***

  • 你这作用力卫星能受的了?再说,无论多大的炮弹,航迹也是条抛物线,你想让上好佳一出膛就完了吗?再说,后坐力有多大?孤岛上海啸,大陆上塌方?这不是烧钱吗?

    B***

  • 当然不能啊

    l***

  • 没试过。

    x***

  • 但是你想想炮击时的作用力~~~哪个卫星能受得了?还没出膛就散了~~

    流***

  • 战列舰的大炮 也许可以 ,不过如果是核潜艇的导弹就肯定可以.

    f***

  • 可以,但不如火箭更实用,所以没什么研究的价值。

    j***

  • 伊拉克曾经研制过一门用于科研的巨型探空火炮,名字叫巴比伦巨炮,据说研制成功后能把小型卫星送入近地轨道.不过在安装这门巨炮时海湾战争就爆发了,成了联军的战利品.

    1***

  • 只有中国大跃进时,中国的大炮可以.哈哈.

    勇***

  • 造个帝国大厦一样大的大炮,就可以了!
    小心发射时引发地震.

    无***

  • 不行,大炮能提供的速度不够
    卫星上天的第一宇宙速度为7.9km/s,大炮炮弹速度远没有这么高
    指望火药爆炸提供这样的速度是不可能的
    只能通过液化氢氧燃烧才能瞬间提供这么高的能量

    y***