火箭是怎样飞到太空的呢?

人造卫星上天离不开火箭的运送,火箭是怎样飞到太空的呢?

全部答案

  •   火箭是靠燃料燃烧时,向后高速喷射强大气体的反冲作用而前进的。为什么火箭向后喷射气体,就能得到前进的动力呢?原理其实非常简单,就是作用力和反作用力。你用手拍桌子,手会痛;你把石子用力丟到路面上,石子会弹跳起来。这都说明,向任何物体施加一个作用力,这物体就会给你一个大小相等、方向相反的反作用力。
      火箭要在太空中飞行,必须要达到每秒7。9千米的速度,这个速度 也叫第一宇宙速度。要达到这么高的飞行速度,火箭需要携带大量的 燃料,但是燃料越多火箭越重,提速越难,就需要再增加燃料,这样 就进入了一个恶性循环的怪圈。科学家们利用多级火箭的方案,巧妙地解决了这个问题。
      具体来 说,就是当最末尾那级火箭燃料用完以后,它就会自动地脱落下来, 接着第二级火箭立即发动;第二级火箭燃料用完后也自动地掉下来, 接着第三级火箭发动起来……火箭在飞行中随着燃料的消耗,减轻了 在继续飞行途中的重量,也可以大大提高飞行速度。这样,当火箭的 最终速度达到每秒7。
      9千米以上的时候,就能飞入太空了。

    心***