(叼酸问题)一根高压堂坦克炮管平均使用寿命(国际标准)

就按照发射次数算吧(北约标准), 顺代问一下, 多少发后(由于磨损和腐蚀之类)影响后
会对以后的射击精度和出速有影响吗?影响多大?

好评回答
      坦克炮的身管寿命远远低于普通火炮身管寿命
    原因很简单
    一是发射药燃气的高温
    二是燃气的高膛压
    三是弹头在身管内运动时的剧烈摩擦
    坦克炮炮弹初速普遍在1000米/秒以上
    这还是在发射对炮口初速要求不算高的榴弹(HE)和破甲弹(HEAD)
    已经超过几乎所有压制身管火炮----初速最高的现役压制火炮是中国的203加农榴弹炮,炮口初速900米/秒
    而坦克炮的主要弹种尾翼稳定脱壳穿甲弹(APFSDS)的初速更是达到了1600米/秒以上,125坦克炮的初速甚至达到1800米/秒
    为了达到如此高的炮口初速
    炮弹发射药主要是三基发射药
    发射药燃气的温度和膛压远远超过了压制火炮
    而炮口初速的提高的必经之路是提高弹头在身管内的运动速度
    引发了另一个问题
    就是弹头与身管的摩擦非常严重
    结合以上因素
    坦克炮身管的寿命很难超过500发
    而且还是德国和瑞典等冶炼技术异常发达的国家
    125炮的身管寿命更短
    发射榴弹和破甲弹时寿命为300发左右
    发射穿甲弹寿命只有可怜的200发。

    史***

其他答案

  • 700发以内。

    特***

  • 坦克炮管的寿命是一万发,大大小于普通炮管的一万五千发到二万发
    一般坦克炮发射一万发以后就有致命的影响了,打不准了。

    军***

  • 炮弹在炮管中的时间 X 发射次数  = 寿命为5秒钟: )  (平均数值)

    f***