冰箱不制冷的问题

   大家好 我家有2个冰箱 其中一个海尔6年前买的
   买的第一年用了一个夏天 第2年就放那 一直没用(简直是新的) 去年想用问题出现了
     插上电源 冰箱里面照明灯亮  但是要通个1个小时左右的电 压缩机才开始工作 开始制冷 就没用什么 还是一直用我家的那台老机子
    今年我搬了出来 这台海尔冰箱通再久的电却怎么也不制冷了 压缩机也不工作 只是照明灯还是亮的
     请问大家 去年要通一段时间的电(感觉就是预热) 冰箱才开始工作   为什么今年干脆就不工作了呢?请专家估计一下是什么问题 不是压缩机坏了吧

好评回答
    鉴于你的问题叙述不是非常全面,我只能做如下分析:
    1,检查外电压是否正常
    2,接触不良,根据电路图,用万用表检查各部件间电阻是否正常(注意先断电在检查)
    3,将电源直接接压缩机强制启动,如启动,则温控器可能有问题,注意需要专业人员来做,如果电子温控(无机械温控器),可以针对控制板及相关电路进行分析
    4,压缩机问题,先检查外面热保护,如热保护为好,则基本可以断定为压缩机内部问题
    不建议个人从事3,4步操作

    q***

其他答案

  • 缺氟  冲氟

    0***

  • 一般这样我们都认为是压缩机坏了,你只能打电话找售后,但是你的都已经6年了,所以它不但要收维修费用还要收上门费用,我们的经验,家电不要常放制,特别是冰箱或者电视,所以说您的冰箱坏了也是对的,

    在***

  • 海尔!真诚到永远,欺骗到如今!
    买海尔,就是买售后服务!
    买海尔,就是请假在家等售后服务人员上门检修!
    买海尔,就是买“药罐头”!

    t***

  • 估计是温控器坏了,海尔的东西一直很烂,我们每天都与海尔客户中心打交道,服务是很好,那是因为坏的太快

    瓶***

  • 检查一下电路,压缩机一般不易坏。

    武***