问2道较难的选择题,需要说明选择缘由,越详细越好。谢谢。

1.She has a son _?_ whom a better son does not exist.
A.in  B.with  C.except  D.than
2.I read about it in some book or other,does it matter _?_ it was?
A.where B.what C.how D.which

好评回答
    这两道确实是比较难的选择题,很多老师都出过
    1.D 这是一道定语从句的题,请注意 than在是是介词,而不是连词.
    2.A 如果翻译一下,你就会很清晰了."在哪读到的重要吗?"

    1***

其他答案

  • 第一题 选D
    than whom a better son does not exist.
    这里是定语从句,意思是没有比她儿子更好的儿子了,better than 构成比较级的结构
    第二题 选B
    我好象做过这道题  是说 我在某本书或其他地方看到过这个,至于到底是什么很重要么?有什么影响么??
    题目就是这个意思.
    他想说的是我在书上或其他地方看见过这个  但是具体是什么书我忘了  所以应该用what问问 到底是哪个 有什么关系吗?

    p***

  • 2选A,这是个定语从句,先行词不是book 而是 in  some book所以不是B
    1选C.except

    青***

  •     1.She has a son _?_ whom a better son does not exist.
        A.in B.with C.except D.than
        她有一个再好不过的儿子。
        选择C
        这句话,如果直译,可以这样:她有一个儿子,除了他以外,更好的儿子是不存在的。
        根据这个直译,你肯定就可以理解选择C的道理了。
        2.I read about it in some book or other,does it matter _?_ it was?
        A.where B.what C.how D.which
        我在一些书或另外的地方看到关于它的内容,在什么地方看到的有关系吗?
        选择A。
        根据题意,选择在什么地方where是合适的,其它三项均没有这个意思。

    江***