世界最基本的物质是什么?是不是电磁波?

我很奇怪,一块石头,分成分子,再分成原子,再到电子和原子核,再到**子……而教科书上说原子由核外电子和电子核组成,原子核只占原子很小的空间,电子在原子核外高速运转,形成电子云。也就是说,一个原子里还有绝大部分是空的,那么,我们所能摸到的石头实际上是一个很空的东西?
爱因斯坦的理论说质量和能量能够相互转换,那么能量是一种什么东西?是一种波吗?如果是一种波,那么加热的水又是怎么回事?只是水分子运动加快了啊。没有什么波产生啊?电又能转变成热能,热又是以什么形式存在呀,那就是说宇宙中电能、热量、质量可以相互转换,那什么才是基本的存在形式呢?爱因斯坦说质量可以转变成能量,那么反过来能量能不能转变成质量呢?

好评回答
    人们总是将世界分得很细,从宏观物体到微观物体,从分子,原子到中子质子,又分到了夸克,——
       我们知道光子的静止质量为0,但光子是在以光速运动的。根据爱因斯坦的相对论,那么光子的质量就不为0了。进而说明电磁波的质量不为0,这就说明物质失去的质量是电磁波的质量。电磁波又是能量反射的标志,也可以解释E=m*(c的平方)。
       我认为在以后,人们将有能力将能量和成质量。

    杀***

其他答案

  • 我读书的时候物理不及格,回答不了你的提问,但是我可以告诉你:物质结构是当前世界三大前沿学科之一(另外两是天体演变和人类起源),无数科学工作者正为之努力,你的问题正是他们想解决的,杀手1000001你也参加这个行列吧!

    七***