BT下载中的种子到底怎么解释,有什么用?

BT下载中的种子到底怎么解释,有什么用?怎么做种子然后怎么删除种子呢?谢谢

好评回答
      先说一下“种子”:就是你下载的“东西”,它相当于一个引导文件,引导你怎样从别人那里下载到文件。
    再说一下“做种”:具备完整文件的人把这个文件上传给其他人的行为叫做种。
    再说“没有种子”:是指这个时候没有人进行“做种”,这个时候,肯定不能完成下载(但有可能能下载一部分)
    再说“连接”:是指人们正在下载的过程,这时候虽然没有完整的文件,但依然可以将已下载的部分传给别人;虽然能够上传,但由于没有完整的文件,所以不能叫做做种。
       再说“求种”:是只请求下载完的人或发布该种子的人做种。 你遇到的情况就是没有种子了,现在你要做的就是去求种,或者等一些时间看看有没有人做种。 另外说一下“下载完后留种”:就是发布者要求下载完的人能在这之后继续保持连接一段时间,或者下次上网时打开上传任务,说白了,就是方便别人下载。
      虽然这样你得不到任何好处,但是我们BT的原则就是“人人为我,我为人人”因为你已经从别人那里获利了。 。

    海***

其他答案

  •
    torrent文件(扩展名为。torrent),包含了一些 Bit Torrent 下载 所必须的信息,有了这个文件,你才可以下载最新,最酷的东东。torrent文件通常很小,大约几百K大小吧。
    BT下载的工作原理
    BT首先在上传者端把一个文件分成了Z个部分,甲在服务器随机下载了第N各部分,乙在服务器随机下载了第M个部分,这样甲的BT就会根据情况到乙的电脑上去拿乙已经下载好的M部分,乙的BT就会根据情况去到甲的电脑上去拿甲已经下载好的N部分,这样就不但减轻了服务器端得负荷,也加快了用户方(甲乙)的下载速度,效率也提高了,更同样减少了地域之间的限制。
      比如说丙要连到服务器去下载的话可能才几K,但是要是到甲和乙的电脑上去拿就快得多了。所以说用的人越多,下载的人越多,大家也就越快,BT的优越性就在这里。而且,在你下载的同时,你也在上传(别人从你的电脑上拿那个文件的某个部分),所以说在享受别人提供的下载的同时,你也在贡献。

    飞***

  • 种子是下载的母体!只要有一个人把种子放到网上,其他人就可以通过网络联结下载它,下载的人多,速度越快,下载的每个人不仅下载,而且要提供一定的上传空间,做种子可以用软件做,如Bitcome,比特精灵等软件都可以!删除种子只需要关闭下载软件或删除该下载文件即可,停止上传!

    咖***

  •  种子是一个形象的比喻。BT下载的原理从某种意义上说就像春天种下一粒种子,到了秋天就会收获万粒稻菽一样的滚雪球般的越来越大。于是人们就把发出下载文件的人叫做种子。而种子文件就是记载下载文件的存放位置、大小、下载服务器的地址、发布者的地址等数据的一个索引文件。这个种子文件并不是要下载的软件,但是要下载软件则必须先下载种子文件。种子文件的格式是:*.torrent。

    s***

  • 通俗一点,种子文件就是告诉其他人,这个文件应该到哪个机器上去下,分成了多少个文件块等等。种子文件由BT软件打开。下载完毕后你就可以删除你机器上的种子文件了。

    爬***

  • 就是下载完成的,并且愿意把下载好的文件上传给其他要下载的人。

    孙***