BT的种子是什么意思?

有BT种子就能加快下载的速度吗?种子到底是什么?

好评回答
      经常听使用BT下载的朋友抱怨说没有种子了,或者在论坛发帖强烈要求有人做种。那么什么是种子呢?
        种子是BT下载的根源,如果离开了种子我们将什么资源都下载不到。日常使用中种子有两种意思,我们将为你分别讲解。
        一、原始文件的意思:
        使用过BT下载的朋友都会知道,我们要想下载资源首先要到BT站点或BT发布论坛去下载相应资源的种子。
      这个种子有点类似与FTP或HTTP里的地址,例如 , 。种子文件一般都只有几K,非常小。 那么为什么我们能够通过几K的种子文件下载到几G甚至是几十G的资源呢?因为种子中保存的信息只是BT资源的地址信息,是资源的地址。例如服务器地址,服务器使用端口等信息。
       当我们使用BT下载工具打开种子后,软件就会自动读取种子中保存的地址信息,然后到相应的地址去下载数据了。 二、100%下载完毕用户的意思: 上面提到了有人在论坛发贴强烈要求有人做种,这里做种的意思就是做种子。从上面的BT工作原理中我们知道了刚开始所有下载用户还是要到服务器上下载的,服务器会将资源分成Z部分。
      如果服务器在线时间太短,没有一个用户来得及下载某一部分服务器就再也不上线的话就会出现死种现象。 死种现象时所有用户都不可能下载100%的资源了,因为服务器已经不覆存在。这时候就会出现有人要求做种的呼声了,只有已经下载了100%文件数据的用户才能充当种子。
       如果大家还是不太明白的话,那么笔者给种子再下一个定义帮助你们记忆。种子就是那些只提供数据而不从别的地方下载数据的用户,他们都是100%下载完毕该资源的用户。 小提示: 最初提供免费资源的那台计算机用户就是该资源的第一个种子,以后每个下载完该资源的用户只要他保证在线的话也将一个个的成为种子。

    1***

其他答案

  • 有这种BT种子才能完成下载操作。BT种子上具说含有客户端下载信息!

    h***