如何选购显卡

现在市面上的显卡多如牛毛,怎样才能选好一款称心如意的显卡呢

好评回答
    这篇文章也太老了吧?2000年的?
    “……主流的芯片……无论是i810、i815系列主板所集成的i752显卡还是SIS630和SIS730系列主板所集成的SIS300显卡……”
    “最后要提的是,游戏玩家在选择显卡时应该留意显存的大小,一般不要低于16MB,32MB是现在比较正常的选择。”
     现在32MB的显存?还游戏玩家啊?

    太***

其他答案

  • 1.先确定你的用途和需要
    2.根据你的要求选择需要的显卡型号。
      如果只是上网,文字编辑,看电影,低端的显卡就行了。
      如果稍稍玩一些游戏,R9100,R9200,R9600SE,FX5200之类都是不错的选择。
      如果是游戏爱好者,或者有作图的需求,就需要好一些的显卡了R9600,R9700,FX5600等都不错
    3.购买显卡时,需要注意,显存大小,显存位宽(容易有猫腻)等等。你还可以看一下它的做工,用料十足看上去很整齐的比较好,当然板子的厚度(层数)等也是一方面。
    4.显卡属于高利润产品,所以购买时,你可以多还还价。 :P

    1***

  • 可以分三步,首先确定你需要这块显卡做什么工作,是游戏,还是2D,或者3D设计?然后选择品牌,这两方面以上的回答相信已经足够。如果不够可以到热门的硬件咨讯网站如( )上看一下最新的硬件行情,因为现在的显卡市场更新换代是非常快的。最后就是板卡的挑选,注意鉴别真伪。一般大牌的厂家都有完整的配套说明,驱动,和保修之类;另外看板卡本身的布局是否合理,不臃肿,散热片或散热风扇是否与板卡接合良好,显卡上的型号,出厂序列号是否和说明书上的一致。最后有一点要注意,大厂家出的显卡现在大部分都用的是银白色的钽电容,而不是深绿色的电解电容。

    1***

  •       这几年来个人电脑的发展日新月异,各种言论认为中国IT制造业完全有可能在几年的时间里面得到突破而立于世界IT之林。随着越来越多的外商的进入,随着国内的市场的发展,必然会产生一批本土的大型的IT品牌。就图形显示市场来看,目前已经形成丽台、七彩虹、小影霸、等十多个国内知名品牌齐头并进的格局。
       NVIDIA和ATI无疑是显示芯片的两大巨头。由于ATI的市场控盘能力不及NVIDIA,使得ATI自己不生产原厂卡之后,市场上涌现出许多低质的ATI镭产品。而这些低质的产品就是那些没经过ATI授权的商家,通过非正常渠道购得旧片的水货ATI芯片加工而成。
       就目前的显卡市场来看,基于NVIDIA和ATI芯片的显卡牌子不下几十个,促使产品的同质化日趋严重,各个品牌之间越演竞争的激烈,可谓是潜龙勿用。特别是随着游戏及一些高档的应用软件的不断提升,使得一片显卡在一台电脑中所呈现出的作用也越来越明显,在加之在绝大部分用户当中,平时对游戏和应用软件使用频率非常高。
      其实各个品牌的都是大同小异,作为消费者的你来说,挑选一款具性价比的显卡才是你的需要。如何购买一款好的显卡呢? 一、 首先,在主芯片方面,有的杂牌利用其它公司的产品来冒充与利用同公司低档次芯片来冒充高档次芯片。这种方法比较隐蔽,较难分别,只有察看主芯片有无打磨痕迹,才能区分。
      还得修改驱动程序,才能蒙混过关。 二、 我们可以从显存颗粒大致推断显卡的显存容量。显卡的主频和显存频率;显存的杠速;显存的品牌;显卡用什么品牌的显存也会影响到显存的工作效率,目前比较受消费者认可的世界最著名显存品牌有三星和HY,所以对于用这两种品牌显存的显卡,其显卡的超频能力一般都比较强。
      当然,在选择显卡时,最重要的还是不要选择来历不明的杂牌显卡,不要贪图小便宜。目前主流的显存颗粒由三星(Samsung)、现代(Hynix)提供。显存颗粒的容量=显存颗粒的位容量×颗粒位宽,相同封装的显存颗粒会有几种不同的规格,其区别就在于位容量和位宽不同。
      而在不同容量的显存配置方面又有SDRAM和DDRSDRAM之分,所以这两方面的配置不同显卡的性也会相差较大。对于目前大多数用户来说,64MBDDR的Geforce4MX440应该是上佳选择,而其它的配置只是针对不同用途的用户。大家要留意的是,目前在市面有些杂牌产品的显存不够容量;使用旧显存;使用权非正规显存,这类显存是从工厂的测试线上打下来的。
      它们有一个共同的特点,使用正常的驱动程序工作,性能不稳定,不能完成正常工作。 三、 最后要注意的是:显卡的所采用PCB板的制造工艺及各种线路的分布,一款好的显卡,其PCB板、线路、各种元件的分布是比规范的。让其一看上去就是出自大厂之手。 知道上面的区别后我们就知道怎么去选择显卡了,但在目前市场上,能这么中规中矩按照NVIDIA标准配置的显卡厂家并不多,丽台、艾尔莎的显卡是做得不错的。
      作为消费者,最好使用正规厂家的正规品牌显卡,才会从根本上保证自己消费权益。毕竟对于正规厂家来讲,商业信誉意味着企业的生命,决不会为短期利润来牺牲自己的商业信誉。 。

    1***