怎样才能买到好手机

我不会买手机,可是我想买一部手机,我不会挑。

好评回答
    1、首先要去正规的商店或卖场购买;2、先到网上搜集手机的信息,可以在网上选出所需功能、价格的手机,可先选定几中型号;3、不急于购买,货比三家,也可以在网上的论坛里看其他用户的评价;4、购买时如不懂就观察一下外观,有拍照功能的可以现场拍一张,不要听导购的忽悠改变主意;5、注意配件,写清保修条款,要开发票。

    流***

其他答案

  • 我觉得三星手机提好的,要在正规的商场买

    婷***

  • 很简单,说个你的标准,比如要买多少钱的,来爱问问大家,你就会有答案了

  •   这是我在网上看到的一个选择好手机的帖子,希望你能够喜欢。
    原文连接如下
    如何挑一个好手机---手机十一摸
    一摸:手机外壳
      在挑选手机时,首先要摸摸它的外壳,因为有些手机看上去材质非常好,但摸上去就不一样了。在这个过程中,主要是看看感觉一下手机的大小是否合适、表面材质对于个人来讲是否太滑或是太涩等。
      摸的时候要用拇指自上而下进行,这样才能感觉到不好的地方。如果是手机上有装饰的,比如说假钻石一类的,就要摸一摸它的粘合度,是否容易掉,影响美观。 二摸:外置按键(直板机除外)   折叠、滑盖、旋盖手机的外置按键要仔细的摸一下,这样做的目地是感受一下这些按键的位置、大小是不是否合自己的使用习惯、是否特别松动或者是否方便易操作等等,因为这些按键是我们最长用的,所以手感的好坏直接会影响到我们的操作。
       三摸:折、旋、滑盖的手感   除直板机外,对于折叠、滑盖、旋盖三种手机来讲,其折叠手感是相当重要的。对于折叠机来讲,我们要多次进行翻合,通过这种操作来感受松紧度、是否易操作等。对于滑盖手机来讲,我们也要多动几次,确认在滑开的过程中是否有卡住的情况、是否有顺手或是有助力,当然最好是有助力的,也就是常说的半自动式,使用起来感觉很好。
       四摸:数字按键   数字按键也是我们使用最频繁、最多的地方,因为在使用时都是拇指操作,所以这步一定要仔细感觉。首先就是要用拇指从上到下摸一下,感受一下它的人体工学设计是否合理、三列按键排列紧密时是否容易勿操作、按键尺寸是否适合你的使用习惯等等 五摸:屏幕硬度  虽说现在手机液晶屏外都有保护罩,但在购买时最好能稍微施压摸一下,这点对于选择手机来讲也很重要,因为保护罩过薄的话,穿紧身裤子时很容易挤碎(详见:紧身裤成为手机第一杀手),所以一定不要选那些感觉在这方面有偷工减料的产品。
       六摸:手机电池   如果你是在不算太大的手机店买手机时,一定要摸一下手机电池,这样做主要是怕JS将原装电池调包。如果是原厂电池,摸上去可以感觉到表面比较光滑,并且电池外材质质地较硬,而非原厂电池因为成本的关系,材质摸上去比较粗糙,同时外面那层贴纸也不好,有涩涩的感觉。
       七摸:进网许可证   这步也是出于对自己的保护,要知道,现在国内水货手机泛滥,有一些JS将价格低廉的水货手机刷成中文,并自己印制说明书、入网许可证以赚取高额利润。所以一定要摸下入网许可证,真的入网许可证摸上去感觉就象摸钱一样,字的地方可以感觉到凸起。
       八摸:手机配件   不是很重要的,主要是感觉一下,比如说充电器是否过重,如果太重,可以考虑加一个轻薄的座式电池充电器。顺便摸一下说明书的封条,感觉一下是否打开过。 九摸:钞票   手机摸完了,该摸钞票了。自己的钱保证不会是假的,那就要摸一下经销商找回来的钱是否有问题了,俗话说防人之心不可无嘛,我们不是事妈型,但为了避免损失,这步不能省略。
       十摸:发票   即便是不报销,发票也是应该要的,因为要了发票,经销商就要上税,这多少可以弥补一些心理上的安慰。当然发票开了也要摸一下,色情片不好卖了,现在那些人都改卖发票了,所以要小心JS在最后坑你一把。最重要的是大部份手机厂商是看发票保修的,没发票或是假发票,痛苦的只有自己了。
        十一摸:心跳   终于完事了,出经销商大门前要摸一下自己的心跳,因为向往已久的手机到手了,肯定会抑制不住那种兴奋与冲动,还有就是一路上恐怕有坏人跟着抢手机,那紧张劲就跟自己做错事一样,所以别忘了摸摸自己的心跳,同时也要告诉自己,不要过于兴奋,以免因为此事而花医药费 。

    j***

  • 别贪图"便宜"

    江***

  • 确定自己的需求...尽量选择国外大场品牌...有针对性的选择

    f***